ТОМСК, 3 янв — РИА Новости, Наталья Брусницына. Александровский рыбоконсервный завод (север Томской области) возобновил производство известных на всю страну брендов "Карась в гречневой каше" и "Ерш в масле"; официальное открытие завода после реконструкции запланировано на февраль, сообщил РИА Новости глава облкомитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин.
По словам Сиротина, в прошлом Александровский завод выпускал известные на всю страну консервы "Карась в гречневой каше" и "Ерш в масле". С 2007 года предприятие было законсервировано, но его владельцу — компании "Санта-Мария" из Нижневартовска — удалось сохранить производственную базу.
"Оборудование рыбозавода оснащено современными техническими процессами. Была закуплена современная баночка. С конца ноября (2013 года) они уже производят 2,5 тысячи баночек продукции из речной рыбы, в том числе знаменитый бренд рыбозавода — "Карась в гречневой каше". На полную мощность они выйдут в феврале, тогда же будет официальное открытие завода", — рассказал он.
"Когда зимник хороший появится, то часть продукции будет поступать в Томск. Так как вертолетами и самолетами — это дорогая доставка получается. Рыбозавод — обособленный филиал "Санта-Марии", налоги будут отчисляться в Александровский район. Пользоваться он будет только ресурсами нашего региона", — добавил Сиротин.