МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Никакого влияния на исторические памятники Кремля от полетов главы государства на вертолетах не зафиксировано, сообщил в интервью РИА Новости управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.
Вертолетную площадку в Кремле, открытую в начале года, Владимир Путин начал использовать в июне и регулярно совершает полеты в резиденцию при условии хорошей погоды.
"Вертолетная площадка в Кремле используется активно. Естественно, это в основном зависит от погодных условий", — подтвердил Кожин. "Что касается исторических памятников, то на всех сооружениях в Кремле установлены специальные датчики, фиксирующие все возможные отступления от существующих норм. Пока никаких нарушений зафиксировано не было", — сказал он.
Вертолетная площадка расположена у одной из кремлевских стен, недалеко от Спасской башни и Тайницкого сада, на территории, максимально удаленной от исторических объектов. На ней предусмотрена возможность для приземления двух вертолетов. Обустроена и специальная диспетчерская. Как пояснял ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, место было выбрано с учетом того, чтобы не оказывать воздействие на архитектуру Кремля. Для полетов Путин предпочитает отечественные вертолеты на базе Ми-8.
Премьер-министр Дмитрий Медведев также пользуется вертолетами, чтобы снизить нагрузку на столичный трафик. Для этого одновременно с площадкой в Кремле была сооружена вертолетная площадка и возле Белого дома. Глава правительства перемещается на вертолетах Ми-8 и Augusta.
Когда и куда переедут администрация президента и правительство, чем российская модель президентского автомобиля лучше "Мерседеса", выдерживают ли исторические памятники Кремля вертолетные полеты главы государства — об этом и многом другом управляющий делами президента Владимир Кожин рассказал корреспонденту РИА Новости Ирине Чумаковой. Читайте подробнее >>