МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Более 2,5 тысячи нелегалов жили и работали на территории бывшей текстильной фабрики в городе Ивантеевка Московской области, сообщило МВД РФ.
"При осмотре помещений полицейскими обнаружено порядка 2 тысяч единиц швейного оборудования, а также десятки тысяч комплектов готовой одежды под лейблами известных зарубежных фирм-производителей. Всего из товарного оборота изъято более 70 тонн поддельной одежды", — отмечается в сообщении.
По информации полиции, ущерб правообладателям превышает 20 миллионов рублей. Как уточнила полиция, текстиль продавали в Москве через точки оптово-розничной торговли.
Уже возбуждено дело о "незаконном использовании товарного знака". По подозрению в организации этого "бизнеса" задержан гражданин Вьетнама.
Депутат Госдумы Михаил Старшинов (ЕР) в начале октября предложил ввести визы для трудовых мигрантов и отметил, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным.
"Сегодня часто предлагают ввести различные ограничения для уже находящихся в РФ трудовых мигрантов, но это — лишь попытки борьбы с последствиями. А причина сложившейся ситуации — в том, что мы вообще не понимаем, кто эти люди, кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только за первую половину 2013 года. Поэтому надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну", — сказал Старшинов. Читайте подробнее >>
Как мигрантам ужесточили пребывание в столицах
В начале августа Владимир Путин подписал закон, повышающий до 7 тысяч рублей штраф для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. Такие же нарушения в остальных регионах России по-прежнему будут наказываться штрафом до 5 тысяч рублей и выдворением. Читайте подробнее >>
Почему россияне не любят мигрантов
Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Бороться с миграцией — все равно, что ставить заслон всемирному потеплению. Оно не нравится никому, и можно, конечно, регулировать парниковые выбросы, но на процесс это повлияет лишь в самой ничтожной степени. Может быть, немного избавит его от крайностей". Читайте подробнее в авторской колонке >>