Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киевская битва за евроинтеграцию

Накануне спецподразделение МВД "Беркут" жестко разогнало митинг за евроинтеграцию Украины, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

Смотрите и читайте также:

"Газ, светошумовые гранаты и захват зданий: хроника "евромайдана" >>

Вильнюс: ЕС устал от ритуалов и не скрывает раздражения Украиной >>

Насколько евроинтеграция выгодна рядовым украинцам >>

© РИА Новости / Алексей Фурман / Перейти в фотобанкМноготысячный митинг за ассоциацию с ЕС, проходивший в воскресенье в центре Киева, перерос в беспорядки в разных местах центральной части города. Самая сложная ситуация наблюдалась у здания администрации президента, которое пытались штурмовать протестующие. По данным пресс-службы МВД, при попытке штурма пострадали пятнадцать сотрудников милицейских спецподразделений, стоявших в оцеплении у здания. У одного из них — травма от удара ковшом экскаватора, которым митингующие таранили милицейский строй.
Акции сторонников евроинтеграции Украины
1 из 9
Многотысячный митинг за ассоциацию с ЕС, проходивший в воскресенье в центре Киева, перерос в беспорядки в разных местах центральной части города. Самая сложная ситуация наблюдалась у здания администрации президента, которое пытались штурмовать протестующие. По данным пресс-службы МВД, при попытке штурма пострадали пятнадцать сотрудников милицейских спецподразделений, стоявших в оцеплении у здания. У одного из них — травма от удара ковшом экскаватора, которым митингующие таранили милицейский строй.
© REUTERS / Valentyn Ogirenko В то же время, в результате штурма протестующие смогли занять здание киевской городской администрации на Крещатике и Дом профсоюзов, примыкающий к Майдану Незалежности (центральной киевской площади Независимости). В здании мэрии были разбиты стекла, протестующие заявили, что будут использовать его как место для обогрева и пользоваться туалетами в здании, но не будут грабить мэрию и выносить оргтехнику.
Попытка штурма здания администрации Киева
2 из 9
В то же время, в результате штурма протестующие смогли занять здание киевской городской администрации на Крещатике и Дом профсоюзов, примыкающий к Майдану Незалежности (центральной киевской площади Независимости). В здании мэрии были разбиты стекла, протестующие заявили, что будут использовать его как место для обогрева и пользоваться туалетами в здании, но не будут грабить мэрию и выносить оргтехнику.
© REUTERS / Stoyan NenovНа Майдане Незалежности снова установили палаточный городок, снесенный в субботу.
Митинг сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве
3 из 9
На Майдане Незалежности снова установили палаточный городок, снесенный в субботу.
© REUTERS / Gleb GaranichУкраинские СМИ сообщали, что в центре Киева собрались более 700 тысяч человек.
Люди стоят на коленях перед милицией во время митинга сторонников евроинтеграции в Киеве
4 из 9
Украинские СМИ сообщали, что в центре Киева собрались более 700 тысяч человек.
© REUTERS / Valentyn OgirenkoПериодически появлялись данные о провокаторах среди демонстрантов. "Здесь собрались 40 молодчиков, провокаторов, которые хотят, чтобы пролилась кровь", — сказал Порошенко, забравшись на бульдозер. Его слова встретили свистом, кто-то бросил в него конфетами (Порошенко — владелец кондитерской корпорации Roshen).
Плакат с изображением Юлии Тимошенко на митинге сторонников евроинтеграции в Киеве
5 из 9
Периодически появлялись данные о провокаторах среди демонстрантов. "Здесь собрались 40 молодчиков, провокаторов, которые хотят, чтобы пролилась кровь", — сказал Порошенко, забравшись на бульдозер. Его слова встретили свистом, кто-то бросил в него конфетами (Порошенко — владелец кондитерской корпорации Roshen).
© REUTERS / Vasily Fedosenko Поддержать участников акции прибыл и лидер оппозиционной украинской партии УДАР Виталий Кличко.
Виталий Кличко на митинге сторонников евроинтеграции в Киеве
6 из 9
Поддержать участников акции прибыл и лидер оппозиционной украинской партии УДАР Виталий Кличко.
© РИА Новости / Сергей Старостенко / Перейти в фотобанкКличко призвал участников митинга на Майдане Незалежности в Киеве избегать провокаций и не идти на противоправные действия.
Акция сторонников евроинтеграции Украины
7 из 9
Кличко призвал участников митинга на Майдане Незалежности в Киеве избегать провокаций и не идти на противоправные действия.
© REUTERS / Vasily Fedosenko Тем не менее, в милиционеров бросали камни и дымовые шашки, в ответ подразделения внутренних войск применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. Всего, по данным городской милиции, в беспорядках в центре Киева пострадали около ста милиционеров.
Попытка митингующих прорваться к зданию президентской администрации в Киеве
8 из 9
Тем не менее, в милиционеров бросали камни и дымовые шашки, в ответ подразделения внутренних войск применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. Всего, по данным городской милиции, в беспорядках в центре Киева пострадали около ста милиционеров.
© REUTERS / Stoyan Nenov На фото: сторонники евроинтеграции на акции в Киеве.
Митинг сторонников евроинтеграции в Киеве
9 из 9
На фото: сторонники евроинтеграции на акции в Киеве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала