Анонс материалов газеты "Московские новости" на 28 ноября, четверг:
— "Безобразие — детский писатель, взрослый человек, и съел щенячью кашу". 1 декабря Виктору Юзефовичу Драгунскому, автору "Денискиных рассказов", исполнилось бы 100 лет. О своем отце, о собственном творчестве и о детской литературе вообще "МН" рассказывает дочь писателя, прозаик и драматург Ксения Драгунская.
— У ангелов нет зимы. Зимой и летом одним цветом: это Лос-Анджелес. Максимальная температура января — плюс 18,7 градусов, максимальная температура августа — плюс 24,8. Это не рай, это парадиз, город ангелов.
— Москва новогодняя. На Красной площади откроется рождественская ярмарка, а деревья в центре украсят гирляндами. Рождественская ярмарка на Красной площади откроется 1 декабря. У стен Кремля установят 23 сказочных игрушечных домика, где можно будет купить современные арт-сувениры, новогодние игрушки и живую елку.
— Апгрейд Москвы. "Московские новости" рассказывают о последних событиях, которые могут помочь или помешать жителям города…
— Верность принципам. Чехи аккуратно обновили Skoda Superb, сохранив ей репутацию качественной и солидной машины. Известно, что шеф-дизайнер чешской марки Йозеф Кабан хотел бы ускорить появление совершенно нового поколения Skoda Superb, но, как видно, был вынужден уступить требованиям маркетологов продлить век текущей модели.
— Столичная избушка. Можно ли поселиться в частном доме в пределах МКАД. Дом с огородом в Москве — похоже на сказку. Но доля такой "сказки" в столице — ни больше ни меньше, а 5% от всего жилого фонда. Риелторы предупреждают, что приобрести такой дом непросто, дорого, да и с оформлением скорее всего будет масса сложностей. Но если вы стали счастливым обладателем такой недвижимости, то остается только надеяться на то, что "теремок" не снесут. "Московские новости" изучили "сказочную" конъюнктуру в столице.
— Кому День благодарения, а кому "день жестянщика". Главный синоптик страны считает, что иногда было бы правильнее вообще не выпускать прогноза погоды.
— Иисус Христос, "Список Шиндлера" и фламенко. Под какую музыку российские фигуристы пробиваются на Олимпиаду. "Московские новости" заглянули на российский этап Гран-при по фигурному катанию и понаблюдали за спортсменами, которым в следующем году предстоит выступить за нашу страну на Олимпиаде.
— Олимпийский отстрел. Пять главных интриг стартующего биатлонного сезона. В шведском Эстерсунде стартовал очередной биатлонный сезон. Он будет особенным, так как главная цель у всех без исключения участников — успешное выступление на Олимпиаде в Сочи. "Московские новости" выделили главные интриги предстоящего сезона с акцентом на сборную России. Но без Бьорндалена не обошлось.
— Газ, перчатки с шипами и разобранный факел. Как на самом деле проходит эстафета олимпийского огня. Эстафета олимпийского огня "Сочи-2014" находится в пути уже более полутора месяцев. За это время огонь посетил около семи десятков городов и населенных пунктов, побывал на дне Байкала, в космосе, буддийском храме, пережил обряд гороо и множество других манипуляций. Специальный корреспондент "Московских новостей", который в ноябре бежал эстафету в Ханты-Мансийске, еще раз перечитал документы участника и рассказал, как все это было на самом деле.
— В одной корзине. Спортшколы Москвы: баскетбольная школа ЦСКА. Архивы YouTube хранят огромное количество роликов, запечатлевших слэм-данк — бросок сверху. Из-за таких эффектных видео многие и решают заняться баскетболом. Но даже если ваш ребенок недостаточно высок, это не повод отчаиваться и срывать со стены плакаты с изображением великих баскетболистов.
— Любовь, Уганда и Виктор Пелевин. Открывается фестиваль авторского документального кино "Артдокфест".
— Новые обстоятельства жизни и смерти Дианы Спенсер, принцессы. С 5 декабря в российском прокате можно будет увидеть новый фильм о тайном романе принцессы Дианы. О любви, которую там не увидишь, рассуждает обозреватель "МН".
— 5 книг о социально-политической истории России XIX — начала XX века. Каждый четверг "Московские новости" и сайт "ПостНаука" рассказывают о пяти книгах, которые помогут открыть для вас новую область знания. В этом выпуске свою подборку книг о социально-политической истории России XIX — начала XX века представляет Екатерина Щербакова, кандидат исторических наук, доцент Московской школы экономики МГУ им. Ломоносова.
— "Артдокфест". Президент фестиваля Виталий Манский и директор программ Виктория Белопольская представляют самые интересные фильмы программы.
— Купольный театр. В телеэкранизации Стивена Кинга инопланетный эксперимент постепенно заслоняет человеческие конфликты.