Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвежская армия перейдет на вегетарианскую диету

Такая мера может приняться для борьбы с глобальным изменением климата.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Командование вооруженных сил Норвегии планирует включиться в кампанию по борьбе с глобальным изменением климата, для этого каждую неделю на один день рацион солдат будет состоять только из вегетарианских блюд, сообщает агентство Франс Пресс.

"Это мера для защиты нашего климата. Идея заключается в том, чтобы употреблять пищу, которая не вредит окружающей среде", — сказал агентству представитель командования Эйстейн Кварвинг (Eystein Kvarving). Он пояснил, что в этот день военнослужащие будут есть вегетарианскую пищу, так как при ее производстве наносится меньший вред экологии.

Флаг Норвегии
Как в норвежской армии появились женщиныВсе граждане должны иметь одинаковые права и обязанности независимо от пола, считают в Минобороны Норвегии. Поэтому Норвегия может стать первой европейской страной, где женщин призывают в армию.
Постным в норвежских войсках объявлен понедельник. Командование рассчитывает таким образом экономить до 150 тонн мяса ежегодно.

"Дело не в том, что мы экономим деньги. Мы стараемся проявлять большее внимание нашему климату и экологической безопасности, а также стать здоровее", — добавил Кварвинг.

Согласно данным исследования одной из норвежских организаций, ведущих кампанию по пропаганде вегетарианства, за свою жизнь среднестатистический гражданин страны съедает 1,147 тысячи цыплят, 22 овцы, шесть коров и чуть больше двух с половиной оленей. Активисты данного движения призывают всех сограждан последовать примеру армии и отказаться от мяса по понедельникам. По данным ООН, доля скотоводческих хозяйств в глобальной эмиссии парниковых газов оставляет около 18%.

Как российская армия переходит на питание по системе "шведский стол"

Весной 2013 года после распоряжения министра обороны Сергея Шойгу в воинских частях стали внедряться "новейшие линии раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания". Организация питания, в которую включены элементы "шведского стола", по словам военных, позволяет учитывать не только калорийность рациона военнослужащих, но и их предпочтения в еде. На каждый прием пищи готовится не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. На данный момент новая организация приема пищи введена в 172 войсковых столовых.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала