НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 ноя — РИА Новости. В настоящее время установлены родственники 49 погибших в результате авиакатастрофы в Казани, сообщает во вторник Приволжский региональный центр МЧС РФ.
Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.
"Всего установлено и оповещено 115 родственников 49 погибших <…> не установлены родственники одного погибшего (гражданка Великобритании, направлен запрос через посольство РФ в Великобритании)", — говорится в сообщении.
По информации МЧС, 26 родственников 10 погибших размещены в гостинице "Отель Кристалл", остальные у родственников или по месту жительства. Во вторник ожидается прибытие еще 7 родственников 4 погибших.
"Для проведения процедуры идентификации личности у родственников 36 погибших отобрано 46 проб ДНК", — сообщает региональный центр МЧС.
На телефоны "горячей линии", открытой для оказания информационно-психологической помощи родственникам погибших, на 7.00 мск 19 ноября поступило 3195 обращений.
Какие авиакатастрофы происходили в России
11 сентября 2012 года рейсовый самолет Ан-28, принадлежащий ФГУП "Камчатское авиапредприятие", пропал со связи в районе поселка Палан. На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, находились 13 человек. Самолет был обнаружен лежащим на боку в зарослях кедрового стланника в десяти километрах от Паланы. При крушении погибли десять человек. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>
"За реакцией части общества наблюдать было едва ли не страшнее, чем читать списки погибших"
Обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева: "Вот в Twitter любители юмористической телепередачи КВН возмущены, что из-за какой-то там авиакатастрофы в Казани отменили их любимую программу, испортили вечер, не дали поржать. А некоторые телеканалы даже не поменяли сетку вещания, когда случилась трагедия. Может быть, конечно, не успели быстро отреагировать. Или просто не пришло в голову. Многие СМИ черпали информацию из соцсетей, где совершенно цинично шла спекуляция на трагедии: немедленно появились фейковые видео, поддельные кадры, лжесвидетели. Единственной позитивной новостью стала информация о том, что казанские таксисты подвозили к месту трагедии бесплатно. Подумайте: сегодня нас это удивляет!" Подробнее >>