Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Современная физика: вопросы без ответов

Вы думаете, что у ученых есть ответы на все вопросы? На самом деле они знают значительно меньше, чем мы, поскольку понимают, насколько мало человечество знает о мире, и как много еще предстоит выяснить. Журнал о физике высоких энергий и физике частиц Symmetry "выловил" на конференции в университете Миннесоты несколько десятков физиков и попросил их назвать самые важные для них вопросы, на которые наука пока не дает ответа. РИА Новости предлагает узнать, какие проблемы больше всего волнуют исследователей.

© Фото : SymmetryРобин Эрбахер из университета Калифорнии в Дэвисе интересует: "Одинок ли бозон Хиггса? Есть ли у него двоюродные братья?" Некоторые теоретики предполагают, что бозон Хиггса, открытый летом 2012 года на Большом адронном коллайлдере может быть целым семейством частиц.
Робин Эрбахер задает вопрос на конференции в университете Миннесоты
1 из 10
Робин Эрбахер из университета Калифорнии в Дэвисе интересует: "Одинок ли бозон Хиггса? Есть ли у него двоюродные братья?" Некоторые теоретики предполагают, что бозон Хиггса, открытый летом 2012 года на Большом адронном коллайлдере может быть целым семейством частиц.
© Фото : SymmetryСтефан Фанк из Стэнфордского университета спрашивает: "Сколько темной материи пролетело сквозь меня, пока вы делали этот снимок?" Одна из самых распространенных теорий о природе темной материи гласит, что она состоит из тяжелых слабовзаимодействующих частиц, которые "невидимы" для обычной материи.
Стефан Фанк задает вопрос на конференции в университете Миннесоты
2 из 10
Стефан Фанк из Стэнфордского университета спрашивает: "Сколько темной материи пролетело сквозь меня, пока вы делали этот снимок?" Одна из самых распространенных теорий о природе темной материи гласит, что она состоит из тяжелых слабовзаимодействующих частиц, которые "невидимы" для обычной материи.
© Фото : SymmetryИнгу Карлинер из университета Иллинойса интересует более общий вопрос: "Что такое темная материя и темная энергия, и откуда взялись мюоны". Темной энергией ученые называют таинственную "антигравитационную" силу, которая вызывает ускоренное разбегание галактик, и пока у нас нет представления, что это такое.
Инга Карлинер задает вопрос на конференции в университете Миннесоты
3 из 10
Ингу Карлинер из университета Иллинойса интересует более общий вопрос: "Что такое темная материя и темная энергия, и откуда взялись мюоны". Темной энергией ученые называют таинственную "антигравитационную" силу, которая вызывает ускоренное разбегание галактик, и пока у нас нет представления, что это такое.
© Фото : SymmetryАлтан Сакир из германского синхротронного центра DESY просит: "Пожалуйста, скажите мне, где я могу найти SUSY (суперсимметрию)". Популярная, но пока не получившая подтверждения теория суперсимметрии гласит, что у всех элементарных частиц есть близнецы - "суперпартнеры", эти частицы физики пытаются обнаружить, но пока безуспешно.
Алтан Сакир задает вопрос на конференции в университете Миннесоты
4 из 10
Алтан Сакир из германского синхротронного центра DESY просит: "Пожалуйста, скажите мне, где я могу найти SUSY (суперсимметрию)". Популярная, но пока не получившая подтверждения теория суперсимметрии гласит, что у всех элементарных частиц есть близнецы - "суперпартнеры", эти частицы физики пытаются обнаружить, но пока безуспешно.
© Фото : SymmetryАлисия Марино из университета Колорадо хотела бы знать "Почему Вселенная состоит из материи, а не из антиматерии?"
Физики считают, что в момент Большого взрыва возникло равное количество обычной и антиматерии, но почему "выжила" только материя остается загадкой. Ученые пытаются найти "уязвимости" антиматерии, которые привели к ее исчезновению.
Алисия Марино задает вопрос на конференции в университете Миннесоты
5 из 10
Алисия Марино из университета Колорадо хотела бы знать "Почему Вселенная состоит из материи, а не из антиматерии?"
Физики считают, что в момент Большого взрыва возникло равное количество обычной и антиматерии, но почему "выжила" только материя остается загадкой. Ученые пытаются найти "уязвимости" антиматерии, которые привели к ее исчезновению.
© Фото : Symmetry Иэна Шипси из университета Пурдье больше всего беспокоит вопрос: "Какова природа вакуума?" Современная физика гласит, что вакуум - не просто пустое место. В нем постоянно рождаются и исчезают элементарные частицы.
Иэн Шипси задает вопрос на конференции в университете Миннесоты
6 из 10
Иэна Шипси из университета Пурдье больше всего беспокоит вопрос: "Какова природа вакуума?" Современная физика гласит, что вакуум - не просто пустое место. В нем постоянно рождаются и исчезают элементарные частицы.
© Фото : SymmetryБренда Дингас из Национальной лаборатории в Лос-Аламосе удивляется: "Как природа может ускорять элементарные частицы до энергий, в миллионы раз выше, чем на построенных людьми ускорителях?" Галактические космические лучи - элементарные частицы и ионы, разогнанные до невероятно высоких энергий - до сих пор остаются загадкой для ученых.
Бренда Дингас задает вопрос на конференции в университете Миннесоты
7 из 10
Бренда Дингас из Национальной лаборатории в Лос-Аламосе удивляется: "Как природа может ускорять элементарные частицы до энергий, в миллионы раз выше, чем на построенных людьми ускорителях?" Галактические космические лучи - элементарные частицы и ионы, разогнанные до невероятно высоких энергий - до сих пор остаются загадкой для ученых.
© Фото : SymmetryДжонатан Асаади из Сиракузского университета задается более практическим вопросом: "Где будет построена следующая большая экспериментальная установка?" Как ожидается, наследником Большого адронного коллайдера станет Международный линейный коллайдер (ILC), решение о месте его постройки пока не принято, но наиболее вероятно, что он будет размещен в Японии.
Джонатан Асаади задает вопрос на конференции в университете Миннесоты
8 из 10
Джонатан Асаади из Сиракузского университета задается более практическим вопросом: "Где будет построена следующая большая экспериментальная установка?" Как ожидается, наследником Большого адронного коллайдера станет Международный линейный коллайдер (ILC), решение о месте его постройки пока не принято, но наиболее вероятно, что он будет размещен в Японии.
© Фото : SymmetryЭрик Рамберг из Национальной лаборатории имени Ферми задает один из "проклятых" философских вопросов: "Почему Вселенная так точно сбалансирована, что в ней возможно существование жизни?" Этот вопрос, связанный с так называемым антропным принципом, вероятно, так и останется без ответа.
Эрик Рамберг задает вопрос на конференции в университете Миннесоты
9 из 10
Эрик Рамберг из Национальной лаборатории имени Ферми задает один из "проклятых" философских вопросов: "Почему Вселенная так точно сбалансирована, что в ней возможно существование жизни?" Этот вопрос, связанный с так называемым антропным принципом, вероятно, так и останется без ответа.
© Фото : SymmetryНо самый глобальный вопрос задает четырехлетняя Ребекка, дочка Мэтью Страйта из университета Чикаго: "Зачем нужна наука?
Дочка Мэтью Страйта задает вопрос на конференции в университете Миннесоты
10 из 10
Но самый глобальный вопрос задает четырехлетняя Ребекка, дочка Мэтью Страйта из университета Чикаго: "Зачем нужна наука?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала