МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Холдинг "Авиационное оборудование" и Московский физико-технический институт (МФТИ) запустили магистерскую программу подготовки инженеров без отрыва от производства на основе опыта Массачусетского и Калифорнийского технологических институтов, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе холдинга.
"Авиационное оборудование" стало базовой организацией МФТИ для подготовки инженеров-конструкторов по системной интеграции, которые помогут холдингу к 2020 году выйти на мировой рынок и интегрироваться в международное авиастроение в качестве основного поставщика ведущих авиакомпаний.
"За основу мы взяли опыт зарубежных вузов, в частности, Массачусетского и Калифорнийского технологических институтов, где существует отдельные факультеты по системному инжиниринг, но при разработке магистерской программы мы не копировали иностранные методики, а разработали на базе МФТИ оригинальную учебную концепцию с учетом наших признанных компетенций в физике и математике", — цитирует пресс-служба ректора МФТИ Николая Кудрявцева.
Большая часть курсов программы ориентирована на практическую работу, а все полученные в рамках магистерской программы знания и навыки будут сразу применяться при реализации проектов и внедрении инновационных технических решений на предприятиях "Авиационного оборудования, отметили в вузе.
"Авиационное оборудование" вместе с МФТИ намерены полностью модернизировать систему подготовки российских инженеров — конструкторов и технологов", — заявил гендиректор холдинга Максим Кузюк.
В этом году обучение в рамках новой магистерской программы пройдут 10 работников предприятий "Авиационного оборудования", среди которых сотрудники конструкторских и технологических подразделений входящих в холдинг "Авиаагрегата", "УАПО", "Гидравлики", а также инженеры и конструкторы-разработчики из других холдингов Ростеха.