МОСКВА, 19 сен — РИА Новости, Лидия Голяева. Эксперты в области туризма и образования из 48 регионов России собрались в Геологическом музее имени В.И. Вернадского в Москве на конференции по развитию школьно-образовательного туризма.
"Для нас это мероприятие новое в плане организации межрегионального школьно-образовательного туризма. Конечно, круглые столы проводили неоднократно, собирали базу данных о тех объектах, которые готовы принять школьников, разговаривали с туристическими компаниями. Сегодняшняя конференция посвящена итогам, которые были достигнуты", — заявила на церемонии открытия форума заместитель председателя столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Ирина Руденко.
В свою очередь заместитель директора департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Эльмира Хаймурзина напомнила, что ответственность за разработку программы развития детского и молодёжного туризма в России возложена на Ростуризм и посетовала на "туристическую чехарду". "К сожалению, сфера туризма находится на уровне субъектов у кого где: где-то с культурой, где-то с образованием, со спортом и молодёжной политикой. Это межведомственное несогласование на региональном уровне создаёт большие проблемы с точки зрения логистики и менеджмента", — признала она.
По её словам, в следующем году 18 тысяч детей из регионов побывают в Москве и Санкт-Петербурге за счет средств федерального бюджета.