ХАБАРОВСК, 13 сен — РИА Новости. Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в пятницу представил сотрудникам министерства по развитию Дальнего Востока нового главу Александра Галушку.
По словам Юрия Трутнева, отсутствие у нового руководителя министерства опыта административной работы компенсирует его деловая хватка. Кроме того, его знают многие предприниматели, и на своей предыдущей должности он "делал правильные шаги в развитии бизнеса на Дальнем Востоке".
"Он уже давно занимался тем, чем надо, то есть развитием деловой среды Дальнего востока. Его действия были правильными, и предприниматели выдвинули его как человека, который может воздействовать на власти и имеет серьезную деловую хватку", — сказал Юрий Трутнев.
В свою очередь Александр Галушка отметил, что Дальний Восток требует серьезного экономического развития.
Чем известен Александр Галушка
Александр Сергеевич Галушка родился 1 декабря 1975 года в городе Клин Московской области. Создал ряд компаний, которые впоследствии были объединены под общим брендом Key Partner. С 2009 года — вице‑президент, президент, сопредседатель общественной организации "Деловая Россия". Является членом ряда советов при президенте РФ, а также экспертных советов и комиссий правительства РФ. Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>
В начале июля Сергей Собянин выбрал его в составе трех кандидатур на выдвижение в члены Совета Федерации. Тогда Галушка заявил, что не оставит работу в "Народном фронте" и "Деловой России" и в случае успешного выдвижения. Читайте подробнее >>
Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт: "Президент РФ Владимир Путин, уделяет большое внимание Дальнему Востоку. Уверен, что это назначение даст новый импульс развитию территории. Нам вместе с новым руководителем Минвостокразвития в первую очередь предстоит совместная работа по восстановлению экономики и социальной сферы региона".
Сопредседатель "Народного фронта" Станислав Говорухин: "На Дальнем Востоке ситуация и без наводнения сложная. Из-за слабого развития экономики, отдаленности региона от центра люди живут не так, как позволяли бы им богатства края и стратегически важное расположение для России. Уверены, его энергия, опыт и знание позволят ему эффективно исполнять поставленные задачи по развитию дальневосточных регионов и делать все, чтобы в максимально короткие сроки нормализовать жизнь людей, пострадавших от стихии".