Рейтинг@Mail.ru
Завод по выпуску кормов для коров из пивных отходов построят в Томске - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод по выпуску кормов для коров из пивных отходов построят в Томске

Читать ria.ru в
Дзен
Томские ученые разработали два вида корма для животных из отходов пивоваренного производства, в ближайшее время "Томское пиво", по заказу которого проводились работы, начнет строительство завода по производству кормов стоимостью 300 миллионов рублей.

ТОМСК, 9 сен — РИА Новости, Карина Сапунова. Томские ученые разработали два вида корма для животных из отходов пивоваренного производства, в ближайшее время "Томское пиво", по заказу которого проводились работы, начнет строительство завода по производству кормов стоимостью 300 миллионов рублей, сообщил журналистам руководитель предприятия Иван Кляйн.

"Мы стараемся сделать производство безотходным. Отдаем отходы либо на корма животным, либо как удобрение. Два года мы прорабатывали с Сибирским НИИ сельского хозяйства и торфа Россельхозакадемии способ получить корма и белковый концентрат, чтобы повысить эффективность (животноводства)", — рассказал он.

Весенне-полевые работы
Томским аграриям нужно переходить на выращивание кормовых - губернатор
Кляйн уточнил, что для производства белкового концентрата, который можно использовать как пищевую добавку к любым кормам, используются автолизированные — определенным образом высушенные — дрожжи. После термической обработки микроорганизмы в них "умертвляются", чтобы не забродил готовый продукт, и его можно давать животным.

Концентрированный корм делается непосредственно из отходов пивоварни. "Добавляем в отходы дрожжей, сушка идет и получается корм в виде гранул. Корм великолепный — 26% протеина. На каждую корову надой увеличивается на 10-15%", — отметил Кляйн.

Он отметил, что уже приобретен участок в поселке Черная речка под Томском для строительства завода по производству кормов, на это понадобится 300 миллионов рублей. Предположительно, затраты окупятся через 10-12 лет. Зато это поможет производить сухой, а не влажный корм и продлить срок его годности — сейчас корм начинает бродить через два дня после производства летом и через неделю зимой.

Кляйн добавил, что в настоящее время производство корма ведется в режиме опытного производства, "вручную". Однако уже сейчас на корм есть заказчики — в первую очередь, это те предприятия Томской области, где он проходил испытания. Со временем, уверен руководитель "Томского пива", потребителей станет еще больше — корм дает возможность не зависеть от погоды и запасов фуража.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала