Рейтинг@Mail.ru
Как разделать тушу лосося на филе. Мастер-класс от шеф-повара - РИА Новости, 23.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как разделать тушу лосося на филе. Мастер-класс от шеф-повара

Читать ria.ru в
Дзен
Филирование лосося – процесс, которому может научиться любая домохозяйка. Смотрите на видео, как снять филе с красной рыбы и сделать классические и стейки "бабочка" одним из самых простых способов.

Разделка красной рыбы дома – не такое сложное дело, как может показаться на первый взгляд. Одно из важных условий успешного филирования — длинный и гибкий нож, считает шеф-повар сети фиш-хаусов "Филимонова и Янкель" Денис Захаров. Все остальное получится, даже если вы новичок.

"После того как мы выпотрошили рыбу и очистили ее от чешуи, нужно отрезать голову. Делать это лучше чуть наискосок. Потом поворачиваем рыбу спинкой к себе и отделяем первое филе. Нож нужно вести прямо по позвоночнику рыбы", — рассказал Денис Захаров. 

В итоге у вас должно получиться два больших куска филе, с которых нужно отрезать плавники и срезать реберные кости.  Лучше удалить самую жирную часть брюшка и вырезать белую ниточку, оставшуюся от хребта.

"И последний момент, это удаление  костей, которые остались от позвоночника в мясе. Очень удобно делать это специальным пинцетиком. Кости лучше выдергивать по движению к голове. Так они буду выходить лучше и мясо не будет рваться. Пальцами сделать так ловко не получится, поэтому придется потратить в разы больше времени", — рассказал шеф-повар Денис Захаров. 

В финале отделяем ножом шкуру от филе и нарезаем на стейки. Можно делать классические – прямые, либо стейки "бабочка".  Для этого нужно отрезать кусочек пошире, разрезать его посередине пополам, но не до конца,  а затем раскрыть как книгу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала