Полет без крыльев над водой – один из новых аттракционов для самых смелых и состоятельных жителей и гостей российской столицы. Заветную мечту поможет осуществить гидроранец, сконструированный немецкими инженерами.
"Летающий ранец состоит из трех компонентов. Первый — это лодка длиной три метра двадцать сантиметров и один метр в ширину. Лодка выполняет роль помпы или насоса. Она закачивает воду и под давлением в десять бар подает ее через второй компонент 10-метровый шланг в сам летающий ранец", — рассказал инструктор по технике безопасности и управлению гидроранцем Алексей.
Научиться парить на струе воды новичок способен за полчаса. Однако по карману такое развлечение лишь единицам. Полный комплект оборудования стоит от семи миллионов рублей и больше. За час аренды такого аппарата придется заплатить около 50 тысяч рублей.
Сегвей – еще один способ разнообразить выходной день. Час аренды электросамоката обходится в среднем от двух до трех тысяч рублей. Управлять им по силам даже ребенку, утверждает инструктор Дмитрий. Без подзарядки аккумуляторов такой аппарат может проехать 32 километра. В России изобретение американца Дина Кеймена — пока только одно из развлечений в парке. Однако в Европе и США встретить человека на таких колесах можно повсюду.
"За границей сегвеи используют для передвижения по городу. Полицейские на этих самокатах патрулируют улицы. В Европе на них проводят экскурсии. Также сегвеями пользуются для того, чтобы на больших складах люди могли передвигаться не на ногах", — рассказал инструктор Дмитрий.
В новинку москвичам пока и велотакси. На трехколесных велосипедах пассажиров перевозят лишь в центре столицы. Стоимость 10-минутной поездки составит около 200 рублей.