МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Самолет МЧС прибыл во вторник в Хабаровск со спасателями и плавательными средствами, сообщает МЧС России.
"Самолет Ил-76 приземлился в аэропорту Хабаровска. На борту находятся 79 спасателей и 28 плавсредств", — говорится в сообщении.
По данным МЧС, на утро вторника в Приамурье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области остаются подтопленными 137 населенных пунктов, 6,3 тысячи жилых домов, 15,36 тысячи дачных и приусадебных участков, 215 участков автодорог общей протяженностью 501,2 километра, а также 59 автомобильных мостов.
Каков масштаб ЧП на Дальнем Востоке
Паводок охватил более 100 населенных пунктов в 15 районах Амурской области. В Якутии, ЕАО, Амурской области, а также Хабаровском и Приморском краях объявлен режим ЧС. Наиболее пострадала Амурская область. По данным МЧС, к понедельнику в зоне подтопления на Дальнем Востоке оказались порядка 34 тысяч человек. Следите за развитием событий в сюжете РИА Новости "Паводок на Дальнем Востоке".
Как бороться с наводнениями на Дальнем Востоке
Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "Примерно три четверти водосборного бассейна Амура приходится на российскую территорию. Понятно, что контролируя сток основных притоков Амура на нашей территории, можно контролировать и уровень самого Амура, не допуская таких бедствий и таких трат на их ликвидацию, какие мы наблюдаем сейчас. Также понятно, что неизбежным бонусом такого регулирования будет изобилие дешевой электроэнергии в регионе, избыток которой можно будет экспортировать в соседний Китай". Читайте подробнее >>