Летний салат из дыни и креветок
Время:
15 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
дыня — 1,5 кг (можно взять два разных вида)
вареные креветки или мясо краба — 350 г
базилик — полпучка
лайм — 1 шт
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец чили (не очень острый) — 1 шт
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разморозьте и очистите креветки. Если используете крабовое мясо, слейте жидкость и крупно нарежьте. Положите в салатник.
2. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, затем нарежьте ломтиками. В каждом ломтике сделайте надрезы, а потом срежьте кусочки с кожуры. Постарайтесь сохранить сок — все, что останется на разделочной доске, слейте в салатник. Туда же отправьте сами кусочки. Теркой снимите цедру с лайма и добавьте к дыне.
3. Нарежьте или порвите листики базилика, у чили удалите семена и порубите как можно мельче. Положите базилик и чили в салат, добавьте оливковое масло, сок лайма, приправьте солью и перцем. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не повредить дыню.