Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

4 выставки недели: законы гравитации и "Художники Пачкуны"

© Фото : предоставлено pop/off/art galleryАртель инвалидов-дальтоников. Художники-Пачкуны. Ван-Гог. 2013
Артель инвалидов-дальтоников. Художники-Пачкуны. Ван-Гог. 2013
РИА Новости представляет арт-гид: самые интересные выставки и проекты. На "Платформе" и в ARTPLAY пытаются преодолеть законы гравитации, в "Музеоне" осмыслить видеохроники прошлого, а на Винзаводе – "продать" новые творения инвалидов-дальтоников.

РИА Новости представляет арт-гид: самые интересные выставки и проекты. На "Платформе" и в ARTPLAY пытаются преодолеть законы гравитации, в "Музеоне" осмыслить видеохроники прошлого, а на Винзаводе – "продать" новые творения инвалидов-дальтоников.

1. В "Музеоне" продолжается серия выставок молодых художников "Отдел кадров". Начиная с пятницы, там можно будет увидеть работы Мирко Смерделя, итальянского художника, который находит вдохновение в подшивках старых газет и журналов, открытках кино- и видеохронике. Проект "Все человечество празднует вместе с нами", представленный в Москве, родом из 1987 года – пару лет назад Мирко обнаружил видеокассету c записью военного парада 7 ноября 1987 года в честь юбилея Великой Октябрьской революции c комментариями итальянских журналистов. Также на пленке оказались два документальных фильма - об Октябрьской революции и о Советском Союзе 1980-х. В какой исторический момент была сделана эта запись и как ее увидели итальянцы – ответы на эти вопросы можно поискать на парковых стендах "Музеона".

В парке "Музеон" со 2 по 21 августа

© предоставлено пресс-службой Музеона
Мирко Смердель. "Все человечество празднует вместе с нами"

2. Группа московских художников в пространстве "Платформы" всеми силами пытается оторваться от земли – ради этой цели на выставке "Подъемная сила" сплелись воедино графика, живопись, инсталляции, видео-арт, перформанс и поэзия.

В Цехе Белого на Винзаводе,  с 24 июля до 11 августа

© Алексей Аленкин/предоставлено пресс-службой проекта "Подъемная сила"
Выставка "Подъемная сила"
3. В ARTPLAY тоже обратились к понятию гравитации - там открылась одноименная выставка-инсталляция, приуроченная к 60-летию архитектора Тотана Кузембаева. Кузембаев принаджлежит к поколению "бумажных архитекторов", заявивших о себе в 80-х, и любит работать с деревом, из которого у Тотана прекрасно получаются "дома-веера", "дома-пазлы" и "дома-драконы". Выставка оформлена, как объемная модель холмистого ландшафта, напоминающего степь и юртовый поселок времен казахского детства архитектора. Из отверстий-лунок в вершинах куполов "юрт" в потолок проецируются изображения проектов и построек мастерской Тотана Кузембаева, которые можно рассматривать, лежа на войлочной поверхности искусственного ландшафта.
В Большом выставочном зале Центра дизайна ARTPLAY со 2 по 28 августа
© РИА Новости, Валерий Мельников
Посетители на выставке художника и архитектора Тотана Кузембаева "Гравитация"

4. Не чуждая самоиронии Артель инвалидов-дальтоников "Художники Пачкуны" во главе с липецким самородком Юрием Татьяниным представляет выставку "Бездназвания". Новая экспозиция производителей "массового низкотехнологичного современного искусства" приурочена к 50-летнему юбилею и 20-летию творческой деятельности самого Татьянина и включает в себя избранные его картины, в том числе автопортреты, а также портреты Мастера, созданные другими участниками Артели. Однако на этом с "респектами" покончено: в основном разделе развернется магазин со всем тем, что Артель успела произвести за последний год -  книгами, платьями, пляжными полотенцами и прочими объектами современной культуры. 

В галерее pop/off/art  с 25 июля по 8 сентября

© предоставлено pop/off/art gallery
Артель инвалидов-дальтоников. Художники-Пачкуны. Без названия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала