Рейтинг@Mail.ru
Готовим мохито, дайкири и летний лимонад с лучшим барменом России - РИА Новости, 23.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовим мохито, дайкири и летний лимонад с лучшим барменом России

Видео проигрыватель is loading.
Текущее время 0:00
Продолжительность 0:00
Загрузка: 0%
Тип потока В ЭФИРЕ
Оставшееся время 0:00
 
1x
    • Главы
    • Отключить описания, выбрано
    • Субтитры выкл., выбрано
      SD
      Готовим мохито, дайкири и летний лимонад с лучшим барменом России
      3:03
      Читать ria.ru в
      Дзен
      Смотрите на видео РИА Новости мастер-класс по смешиванию трех самых популярных коктейлей лета от победителя российского этапа Чемпионата Мира среди барменов Степана Балабанова, и вы также узнаете, как приготовить дома крошеный лед и сахарный сироп.

      Такие популярные коктейли как мохито или дайкири приготовить дома и соблюсти все тонкости совсем не сложно, считает лучший бармен России 2013 года Степан Балабанов. Ингредиенты, входящие в состав этих коктейлей, можно купить практически в любом магазине. 

      Для мохито понадобится один лайм, 4 веточки мяты, 40 миллилитров рома (для алкогольной версии коктейля), 20 миллилитров сахарного сиропа, 100 миллилитров газированной воды и крошеный лед. Лайм нужно нарезать на дольки и подавить ступкой в стакане. Листья мяты слегка прихлопнуть между ладонями. В алкогольный мохито добавить ром. Затем налить  сахарный сироп, долить газированной водой, тщательно размешать и досыпать льдом. Что касается крошеного льда и сахарного сиропа, то эти ингредиенты не трудно приготовить дома. 

      "Чтобы получился сахарный сироп, горячую воду смешивают с сахаром в пропорции один к одному. Для крошеного льда понадобится обычное кухонное полотенце и колотушка. В полотенце можно завернуть куски льда и колотушкой их разбить", — рассказал победитель Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013 Степан Балабанов. 

      Для дайкири необходимо всего три ингредиента: две чайных ложки тростникового сахара, сок одного лайма и 40 миллилитров рома. Сначала их смешивают в стакане, а затем взбивают в шейкере. Стоит подобное приспособление в среднем около тысячи рублей.

      Вкусные безалкогольные коктейли получаются на основе лимонада.  Один из самых часто заказываемых, рассказывает Степан Балабанов, — состоит из лайма, кускового льда, сахарного сиропа и дюшеса. 


       
       
       
      Лента новостей
      0
      Сначала новыеСначала старые
      loader
      Онлайн
      Заголовок открываемого материала
      Чтобы участвовать в дискуссии,
      авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
      loader
      Обсуждения
      Заголовок открываемого материала