МОСКВА, 26 июл — РИА Новости, Екатерина Масенина. Полеты летчика-испытателя героя России Сергея Богдана на истребителе Су-35С на 50-м Международном авиасалоне "Ле Бурже-2013" вдохновили известного итальянского ресторатора Фредерико Черетто на создание нового десерта, сообщил журналистам в пятницу представитель пресс-службы компании "Сухой".
"Потрясающее соединение мощи машины и необычайной легкости полета подтолкнуло меня к созданию нового блюда с таким же сочетанием", — цитирует пресс-служба предприятия слова Черетто. Он добавил, что новый десерт впитал в себя русские нотки. "Это легкое воздушное мороженое, в котором крепость русской водки оттеняется яркими нотками малины и ежевики", — пояснил кулинар.
"Примечательно, что свою новинку Черетто посвятил открывающемуся в конце августа в подмосковном Жуковском авиасалону "МАКС-2013", где компания "Сухой" продемонстрирует свои последние разработки в области боевой авиации — истребитель Су-35С, самолет пятого поколения ПАК ФА и фронтовой бомбардировщик Су-34", — добавили в компании.