Холодный суп-пюре из свеклы
Время:
активное — 20 минут
пассивное — 1,5 часа (на запекание свеклы)
Ингредиенты (на 4 порции):
свекла — 3-4 шт (900 г)
зеленый лук — 1 пучок (60 г)
огурцы — 2 шт (165 г)
сельдерей (лучше верхняя часть с листочками) — 2-3 стебля (50 г)
натуральный йогурт или густой кефир — 150 г
сметана (25%) — 150 г
бальзамический уксус — 3 ст. ложки
оливковое масло — 3 ст. ложки
мед — 1,5 ст. ложки
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните свеклу в фольгу и запекайте около полутора часов, пока она не станет мягкой. Когда корнеплоды остынут, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками.
2. Порубите сельдерей, огурцы и зеленый лук. Сложите в блендер или кухонный процессор сельдерей, свеклу, зеленый лук, огурцы и сметану. Пробейте до состояния пюре.
3. Добавьте кефир, уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Если у вас сладкая свекла, мед класть не нужно. Тщательно перемешайте суп, переложите в контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
15:00 24.07.2013
(обновлено: 12:30 16.12.2019)
Идеальный рецепт для летнего обеда: холодный суп-пюре из свеклы
Читать ria.ru в
Нарядный холодный суп — отличный вариант для летнего обеда. Он заряжает энергией, освежает и не задерживается на талии. Рецепт простого супа-пюре из молодой свеклы смотрите в новом выпуске программы "Свежая еда".