Сэндвич из плоских лепешек с тунцом, сыром и зеленью
Время:
15 минут
Ингредиенты (на 2 больших или 4 средних порции):
круглые лепешки типа тортильи — 4 шт
свежий шпинат — 2-3 пучка (или 200 г замороженного)
петрушка — 1 большой пучок
консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
твердый плавкий сыр — 120 г
перец чили — по желанию
соль
свежемолотый черный перец
лимон, сметана или натуральный йогурт для подачи
Приготовление:
1. Мелко нарежьте петрушку. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Натрите сыр. При желании порубите перчик чили.
2. Свежий шпинат помойте и потушите в сотейнике на среднем огне 5-8 минут. Сначала он опадет, а потом из листьев выпарится лишняя влага. Замороженный шпинат нужно разморозить и тщательно отжать. Если в нем будет слишком много воды, сэндвич распадется. Можно промакнуть шпинат бумажным полотенцем — оно мгновенно впитывает лишнюю жидкость.
3. Положите шпинат, тунец, сыр, петрушку и перец чили в миску. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте вилкой.
4. Распределите массу на двух лепешках так, чтобы не осталось свободного места. Закройте оставшимися лепешками и прижмите руками. Обжарьте на среднем огне на антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока лепешки не подрумянятся. Подайте с натуральным йогуртом и лимоном.
15:00 17.07.2013
(обновлено: 13:44 26.07.2013)
Завтрак по-мексикански: сэндвич с тунцом, сыром и зеленью
Читать ria.ru в
Завтракать бутербродом с колбасой в эпоху продуктового изобилия совсем неинтересно. Разнообразьте свои пищевые будни — приготовьте сэндвич по-мексикански с тунцом, сыром и зеленью по рецепту Анны Людковской.