МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Известная российская актриса Наталья Крачковская сообщила РИА Новости, что чувствует себя хорошо и находится в бодром настроении после операции на сердце.
В минувшие выходные 74-летняя актриса была госпитализирована в одну из столичных больниц, где ей установили кардиостимулятор, сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах.
"После операции я уже в обычном отделении. Чувствую себя хорошо, настроение бодрое", — сказала Крачковская. Она добавила, что некоторое время ей еще придется провести в больнице.
В этом театральном сезоне актриса играет одну из главных ролей в спектакле "Невеста для банкира" театра "Содружество актеров Таганки". Ближайший показ запланирован на 28 июля.
Чем известна Наталья Крачковская
Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актерской семье. В 1999 году получила звание заслуженной артистки России.
В конце 1950-х годов Наталья Крачковская начала сниматься в кино: сначала в массовках, потом в эпизодах, дебютировав маленькой ролью в картине "Все начинается с дороги" (1959). Одна из первых заметных ролей — Верунька в фильме Владимира Басова "Битва в пути" (1961).
![Спектакль «Безумства любви», посвященный 70-летию заслуженной артистки России Наталье Крачковской в Государственном театре «Киноактера» Спектакль «Безумства любви», посвященный 70-летию заслуженной артистки России Наталье Крачковской в Государственном театре «Киноактера»](https://cdnn21.img.ria.ru/images/15583/70/155837070_0:0:0:0_768x0_80_0_0_1ded77f5e101157f0d07df9f8d52095f.jpg)
Крачковская снималась в таких фильмах, как "Мама", "Суета сует", "Место встречи изменить нельзя", "Будьте моим мужем", "Покровские ворота", "Салон красоты", "Человек с бульвара Капуцинов", "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию" и многих других. На ее счету — более 100 киноролей. Читайте подробнее в биографии Натальи Крачковской >>
О кино Наталья Крачковская мечтала с детства. Что неудивительно, родилась она в семье актрисы Марины Фониной, все детство жила при театре. До двенадцати лет она была очень худенькой — послевоенный ребенок. Возможно, могла бы и сохранить худобу, если бы не бабушка, которая, увидев внучку, приняла решение ее откормить.
![Кадр из фильма Иван Васильевич меняет профессию Кадр из фильма Иван Васильевич меняет профессию](https://cdnn21.img.ria.ru/images/94979/88/949798890_0:0:893:644_768x0_80_0_0_b19803bcb6dfa01ae4559eb8829890bd.jpg)
Сама Крачковская говорит, что никогда не испытывала комплексов из-за своей полноты: "Всегда считала себя нормальной во всех отношениях, и эта уверенность способствовала тому, что вокруг меня еще в школе всегда вился рой поклонников, а подруги одолевали ревностью". Читайте подробнее >>
Сердечная недостаточность возникает при перегрузке и переутомлении сердца вследствие артериальной гипертонии, пороков сердца, инфаркта миокарда, инсульта миокардитах и так далее. Как правило, болезнь поражает людей старшего поколения, но в России эта болезнь в пять раз чаще встречается в трудоспособном возрасте. Более 8 миллионов россиян страдают от сердечной недостаточности, из них около миллиона больных умирают в течение года после постановки диагноза.
Президент Общества специалистов по сердечной недостаточности, член-корреспондент РАН, академик РАМН Юрий Беленков считает, что женщинам обязательно нужно обращаться к врачу-кардиологу хотя бы два раза в жизни: в первый раз, когда она планирует беременность и второй раз — ближе к 50 летнему возрасту. Что касается мужчин, то первый визит к кардиологу должен быть не позднее 35-летнего возраста, а если в семье имеются серьезные сердечно-сосудистые заболевания, то и раньше. Читайте подробнее >>