КИЕВ, 1 июл — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Петербургский "Зенит" уступил киевскому "Динамо" в матче футбольного предсезонного "Турнира четырех", и пока остается единственной командой, не набравшей ни одного очка.
Матч прошел на главной арене столицы Украины — НСК "Олимпийский". В первом туре украинские клубы одержали победы с минимальным счетом над российскими командами, второй ознаменовался ничей в матче "Шахтера" и "Спартака" (0:0) и вторым кряду поражением вице-чемпиона России.
Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Зенит" — "Динамо" (Киев)>>>
"Зенит" вызвал меньший интерес в Киеве, чем Depeche Mode
Петербургский клуб вновь проводил домашний матч "Турнира четырех" в Киеве. Встреча "Зенита" с "Динамо" вызвала у местных болельщиков больший интерес, нежели матч петербургского клуба с донецким "Шахтером" в рамках первого тура "Турнира четырех", который фактически был поклонниками футбола проигнорирован.
Вечером в воскресенье НСК "Олимпийский" был заполнен менее чем наполовину, но выручила акустика стадиона, которая временами создавала впечатление, будто арена забита под завязку. Днем ранее, в субботу, на "Олимпийском" отгремел легендарный британский коллектив Depeche mode, собравший полный стадион, включая партер, который явил собой сам газон. Матч "Турнира четырех" не вызвал такого небывалого ажиотажа, а учитывая то, что встреча, по сути, была товарищеской, на арене не было того драйва и эмоций, которые наэлектризовали теплый киевский вечер в субботу.
Третье пришествие Аршавина
Встреча с "Динамо" (Киев) стала первой для Андрея Аршавина со времени возвращения в родную команду после выступлений в лондонском "Арсенале". Форвард выступал за "Зенит" до переезда в Лондон в 2009 году, затем некоторое время на правах аренды в 2012 году и, наконец, вернулся доигрывать в клуб с берегов Невы, не снискав лавров на родине футбола.
Аршавин как в старые добрые времена занял место в основном составе вместе с Александром Кержаковым. Экс-капитан сборной России совершил несколько рывков, пытался подсказывать партнерам и даже создал голевой момент для Виктора Файзулина. Тем не менее, трибуны проводили его свистом и неодобрительным "Буу!"". К такой реакции болельщиков Аршавину не привыкать, лишь Лучано Спаллетти проводил то ли полузащитника, то ли оттянутого форварда аплодисментами.
"Зенит" проявил характер, Бабурин пропустил первый мяч
Команда Лучано Спаллетти пропустила первой: зенитовцы не разобрались, кого и кому нужно держать при исполнении углового. Так молодой голкипер Егор Бабурин пропустил свой первый мяч за время выступлений за ФК "Зенит". Петербургская команда вынуждена была отыгрываться, и ей это удалось. В одной из атак Андрей Аршавин продрался по левому флангу, укрыл мяч корпусом и переадресовал его в центр. Виктор Файзулин со второй попытки поразил ворота ветерана киевского клуба Александра Шовковского.
Но удержать ничью не удалось. Ошибка при попытке создания искусственного офсайда привела ко второму пропущенному мячу. Бабурин после выхода 1 на 1 был бессилен что-либо сделать. Финальный свисток зафиксировал второе поражение "Зенита" за три дня — 1:2.
Следующий матч в рамках "Турнира четырех" "Зенит" также проведет в Киеве с "Динамо" 3 июля. "Спартак" в тот же день примет у себя "Шахтер".