Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоспис и радиологический каньон появятся в Томске в 2014 г

Читать ria.ru в
Томские власти планируют построить в течение 2014 года радиологический каньон и хоспис в областном центре, сообщил в пятницу журналистам замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

ТОМСК, 28 июн — РИА Новости, Карина Сапунова. Томские власти планируют построить в течение 2014 года радиологический каньон и хоспис в областном центре, сообщил в пятницу журналистам замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

Медицинское оборудование
Томская область получила 457 млн руб на оборудование для онкобольныхТомская область получила из федерального бюджета 457,2 миллиона рублей на закупку высокотехнологичного оборудования для радиологического корпуса областного онкодиспансера, который будет построен в Томске, сообщила заместитель начальника областного департамента финансов Вера Плиева на общем собрании облдумы во вторник.
Акатаев предложил бизнесу создавать хосписы еще в 2012 году: это приносило бы прибыль, так как в регионе ощущается недостаток таких учреждений. Средства же на строительство радиологического каньона — 457 миллионов рублей — Томская область получила еще в апреле. Создание каньона было обязательным для участия в федеральной программе, которая предполагает покупку нового оборудования для лечения онкобольных.

"Проект (радиологического каньона) разрабатывает тюменская компания, выигравшая конкурс в 2011 году, НИИ "Томслесдрев". Она сегодня согласовывает те замечания, которые были даны Главгосэкспертизой… Планируем построить его (каньон) в 2014 году", — сказал вице-губернатор.

НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина
Вице-губернатор предложил бизнесу создавать хосписы в Томской областиВице-губернатор Томской области Чингис Акатаев предложил представителям частного бизнеса создавать в регионе хосписы, по его мнению, это могло бы стать прибыльным бизнесом, так как в регионе ощущается недостаток таких учреждений.
Он уточнил, что помимо радиологического каньона на территории областной клинической больницы планируется построить хирургический корпус и поликлинику. "Плачевное состояние, в котором находится наш онкодиспансер: в трех местах, в полуразрушенных зданиях. Надо в течение двух лет построить (эти корпуса)", — подчеркнул Акатаев.

Он добавил, что также в 2014 году в Томске планируется создать хоспис.

"Хоспис мы прорабатываем параллельно с вопросом о реабилитационном центре для взрослых и для детей. Мы сейчас по двум зданиям переговоры ведем. Не сказать, чтобы идеально, но они подходят. Еще рассматриваем один из заброшенных лагерей летнего отдыха, он принадлежит определенному ведомству. Мы вложимся в его ремонт, причем частные компании готовы вложиться в ремонт", — отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством