Рейтинг@Mail.ru
Власти Аргентины закрыли доступ к "Глотке дьявола" - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Аргентины закрыли доступ к "Глотке дьявола"

© РИА Новости / Олег ВязьмитиновВодопад "Глотка Дьявола" в национальном парке Аргентины "Водопады Игуасу"
Водопад Глотка Дьявола в национальном парке Аргентины Водопады Игуасу
Читать ria.ru в
Сильные дожди, вызвавшие повышение уровня воды в реках Парана и Игуасу, вынудили власти Аргентины закрыть часть национального парка "Водопады Игуасу", а власти Парагвая - эвакуировать более 700 семей.

АРГЕНТИНА, 27 июн - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Сильные дожди, вызвавшие повышение уровня воды в реках Парана и Игуасу, вынудили власти Аргентины закрыть часть национального парка "Водопады Игуасу", а власти Парагвая - эвакуировать более 700 семей.

По данным Национального института воды Аргентины (INA), только за последнюю неделю, когда в регионе выпало более 300 милиметров осадков, уровень реки Игуасу в районе водопадов вырос с 14 до 33 метров, а объем воды, который проходит через водопады, увеличился более чем в девять раз - до 19 тысяч кубометров в секунду. Ученые прогнозируют, что в ближайшие дни уровень воды в реке может вырасти до 36-37 метров, пиковые значения ожидаются в эту пятницу.

Руководство гидроэлектростанции Итайпу, обеспечивающей электричеством юг Бразилии и Парагвай, приняло решение открыть шлюзы с тем, чтобы понизить уровень воды в водохранилище, который также достиг предельных значений. В парагвайском населенном пункте Айолаc в районе аргентино-парагвайской гидроэлектростанции Ясирета от потоков воды пострадали более 300 семей.

Администрация аргентинского национального парка "Водопады Игуасу", на территории которого находятся более 250 водопадов, распорядилась закрыть доступ к самому зрелищному из них - 80-метровой "Глотке дьявола". Судя по фотографиям, которые публикует местная пресса, бурные потоки воды серьезно повредили металлические пешеходные мостки общей длиной более километра, проложенные к водопаду.

Водопад Игуасу находятся в 1,3 тысячи километров от аргентинской столицы Буэнос-Айреса, на границе с Бразилией. Водопад, имеющий высоту около 80 метров, состоит из 270 отдельных водопадов обшей шириной около трех километров. Наряду с водопадами Виктория в Африке и Ниагарским водопадом на границе Канады и США, Игуасу считаются одним из самых живописных в мире. Природный комплекс внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно это чудо природы посещают более 1,3 миллиона человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала