Рейтинг@Mail.ru
Холодный суп, который поможет пережить жару - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Холодный суп, который поможет пережить жару

Читать ria.ru в
Дзен
На Ближнем Востоке не понаслышке знают, что такое жара. Когда воздух раскаляется, там готовят потрясающие кисломолочные супы. Рецепт освежающей похлебки с изюмом и орехами смотрите в новом выпуске "Свежей еды".

Холодный суп на кефире с огурцами, зеленью, кишмишем и мятой

Время:

активное — 15 минут

пассивное — 1 час

Ингредиенты (на 4-6 порций):

кефир (2%) или натуральный йогурт — 1 литр

ледяная вода — 1 стакан

грецкие орехи — 1 большая горсть

светлый изюм без косточек (лучше взять кишмиш) — 0,5 чашки

огурцы — 2-3 шт

свежая мята — несколько веточек

укроп — несколько веточек

зеленый лук — 5-6 перьев

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите грецкие орехи на противень и отправьте запекаться на 10 минут. Затем дайте им остыть и довольно мелко порубите ножом.

2. Огурцы нарежьте небольшими кубиками (если у них толстая грубая кожица, удалите ее картофелечисткой). Лук, мяту и укроп измельчите ножом.

3. В большую миску вылейте кефир, полстакана воды и смешайте вилкой. Засыпьте изюм, огурцы, зелень и рубленные орешки. Если суп густоват, добавьте еще немного воды. Приправьте солью и перцем и уберите в холодильник на час. Подавайте с тостами из хорошего хлеба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала