Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Счастье от ума": Собчак и Виторган сыграли в одной пьесе

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкТелеведущая, главный редактор журнала SNC Ксения Собчак на пятилетии журнала "Русский Пионер"
Телеведущая, главный редактор журнала SNC Ксения Собчак на пятилетии журнала Русский Пионер
Журнал "Русский пионер" отметил пятилетие на Другой cцене театра "Современник" постановкой "Счастье от ума", созданной специально к случаю. Главные роли в пьесе исполнили хедлайнеры Михаил Ефремов, Максим Виторган и Ксения Собчак.

Светский обозреватель Анна Горбашова

Журнал "Русский пионер" отметил пятилетие на Другой cцене театра "Современник" постановкой "Счастье от ума", созданной специально к случаю. Главные роли в пьесе исполнили хедлайнеры Михаил Ефремов, Максим Виторган и Ксения Собчак. 

Худрук театра "Современник" Галина Волчек появилась в зале в компании бывшего издателя "Русского пионера" Михаила Прохорова, проявляющего в последнее время светскую активность. Ведущая вечера Ксения Собчак призналась, что в присутствии Галины Борисовны она как-то cразу оробела. C худруком легендарного театра назревающее действо в формате капустника приобрело другой статус.

© РИА Новости, Валерий Левитин
Президент фонда "Северная Корона" Ирина Тинтякова (Кудрина), художественный руководитель Московского театра "Современник" Галина Волчек и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров на пятилетии журнала "Русский Пионер"

"Мне всегда хотелось выступить на сцене "Современника"", - "скромно" призналась Собчак и пригласила Волчек на сцену прочитать текст, с которым режиссер дебютировала в качестве автора журнала. Читать свой текст Волчек отказалась, сославшись на недомогание, делегировав вместо себя молодую актрису "Современника".

Эссе Галины Борисовны о театре веселым не получилось - не о театральных байках шла речь. "Сегодня слово "мы" не модно. Торжествует другое - "я"... Главное, чего бы ни стоило - быть знаменитым. Из всех рупоров вопят и из всех щелей шепчут: существуешь только ты, думай о себе. Надо переступить – переступи, обмануть - обмани, предать - предай", - пишет Волчек. И тем не менее режиссер верит, что ее театр с этим испытанием справится,  верит в общее "мы" ее труппы.

Ксения Собчак тоже прочла свою колонку, на тему театра не касающуюся. "Ребенок - не персональная мигалка" - размышление о родителях, спекулирующих детьми по поводу и без. Закончила Ксения животрепещущим откровением: "Я не беременна". Зал с облегчением выдохнул. "Жениться можно и по любви, а не только по "залету" -  поделилась "откровением" Собчак.

© РИА Новости, Валерий Левитин
Телеведущая, главный редактор журнала SNC Ксения Собчак на пятилетии журнала "Русский Пионер"

Еще один докладчик актер Иван Охлобыстин - специалист по детскому вопросу, посетовал, что в его сочинении речь пойдет не детях, а о театре, как заказывали.

"Я солдат "Русского пионера". Что Колесников скажет, то я и делаю", - признался со смехом в кулуарах Охлобыстин. Драматург, режиссер и актер поведал, что "его отношения с театром носили непродолжительный и насильственный характер". Во МХАТе поставили две его пьесы "Максимиллиана Столпника" и "Злодейку" еще при Олеге Ефремове. 

"Под это мероприятие я свадьбу провернул. Денег тогда у нас с любимой тетеревицей было… а точнее не было, - рассказал Охлобыстин. – Постановка помогла получить 30% скидку в ресторан МХАТа. Чуть позже мы сдали в аренду театру, для спектакля, платье жены. На это жили полгода. В моем смокинге поженили одного друга, похоронили другого". Вот, собственно, и весь роман с театром.  Охлобыстин признался , что недавно у него была возможность сходить на спектакль Гарика Сукачева "Анархия", но жена не разрешила. "Могут увидеть и в Патриархию "стукануть", что я на матерный спектакль ходил", -  привел доводы жены Охлобыстин.

© РИА Новости, Валерий Левитин
Актер, режиссер Иван Охлобыстин на пятилетии журнала "Русский Пионер"

Наконец, пришло время анонсированной пьесы. Несмотря на дикую духоту зал никто не покинул, терпеливо дожидаясь "главного блюда" вечера. 

Максим Виторган и Михаил Ефремовым в пионерских галстуках изображали ведущих "корпоративчика" неведомого им журнала, по ходу дела выясняющих, что за "Русский пионер" такой? 

- А поесть дадут хотя бы? А бухла? - заволновался Виторган. 

- Не рановато ль начал про спиртное? – строго осадил его Ефремов.

- Что слышу я? - поперхнулся спонсорским коньяком Виторган.

© РИА Новости, Валерий Левитин
Актеры Максим Виторган (слева) и Михаил Ефремов на пятилетии журнала "Русский Пионер"

Тост "за тех, кто в доле" прервало появление "пионеров" в шортах и пилотках – автора пьесы Андрея Орлова и президента группы ИМА Андрея Гнатюка в сопровождении горниста и барабанщика. Для достоверности образа Гнатюк намазал коленки подзабытой зеленкой, вечного спутника настоящего пионера.

"Пионеры" поведали о прекрасных временах, когда  все гуляли на "Авроре" и в Куршевеле, а главный куршевельский затейник Михаил Прохоров писал в журнал колонки о сексе на радость дамам. Приятные воспоминания вызвали улыбку у сидящего в первом ряду Прохорова.

Поэт "Орлуша" припомнил одну из ранних статей "Ксюши Виторган", о том, как она "девственность едва не потеряла с каким-то мужиком на страшной даче".

"Недавно?!" - обмер Максим Виторган. – А ну, живей выкладывай, заср…ец, про что еще ваш нетипичный глянец?"

Появление Собчак собственной персоной прервало дебаты. 

"Вот это грим! Как в фильме, где Высоцкий! - выдохнул Ефремов. - … Да это же Безруков! Да, все-таки искусство -это тайна".

"Я, как всегда, по поводу дедлайна…

Писала ночью, позабыв гулянку,

Все как просили: нервы наизнанку,

И тема секса, как всегда, раскрыта", - отчиталась перед "ведущими" Собчак и быстро была спроважена Виторганом писать заметки дальше.

В финале пьесы появился главный редактор журнала Андрей Колесников в олимпийской форме и со спортивной сумкой наперевес:

"Шаги слышны, ну прям, блин, Командор!

Мне что теперь, простите, обоср…ться?

Редактора бояться, что за вздор!"

Не испугавшись, Виторган отправил "уже собравшегося в Сочи" главреда -"пассионария" переодеваться, явно к неудовольствию главы Boscо Михаила Куснировича, присутствующего в зале.

© РИА Новости, Валерий Левитин
Актер Максим Виторган

"Дорогие, нам пять лет! Пять лет назад я и представить не мог, что  это будет продолжаться, – успел сказать Колесников, прежде чем на сцене появился продюсер Алексей Боков (по совместительству – генеральный директор журнала):

"Любезные, прошу меня простить,

Вы тут орете словно на вокзале,

А тут мероприятье… Люди в зале", -  строго прервал поток сознания Боков.

Вспомнив о людях, всех немедленно пригласили в буфет под барабанную дробь: "Да здравствует закуска, селедка, например!". Вместо селедки угощали десертом и праздничным тортом, который торжественно взрезал переодевшийся Андрей Колесников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала