Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консульство Канады в Москве пятую неделю задерживает выдачу виз

Забастовка сотрудников канадских консульств по всему миру привела к задержкам в выдаче паспортов российским туристам - в понедельник консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта с визами вместо по меньшей мере 50, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

МОСКВА, 18 июн - РИА.Туризм, Юлия Батырь. Забастовка сотрудников канадских консульств по всему миру привела к задержкам в выдаче паспортов российским туристам - в понедельник консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта с визами вместо по меньшей мере 50, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Сообщение о забастовке появилось на сайте Службы гражданства и иммиграции Канады. Профессиональная ассоциация чиновников дипломатической службы (PAFSO) посоветовала всем заблаговременно заботиться о получении виз. Однако никаких уточнений о сроках подачи документов и продолжительности самой акции в объявлении нет. И, разумеется, не последовало никаких предупреждений российским туроператорам об изменении сроков выдачи паспортов. А проблемы уже начались - вчера консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта при ожидании от 50 до 100", - рассказала она.

По словам Тюриной, со следующих выходных начинаются массовые заезды студентов и школьников в канадские языковые школы по летним обучающим программам. Если документы не выдадут, клиентам придется в лучшем случае с доплатой менять дату вылета, а это недешево. Есть туристы, которые летят в Торонто с Дальнего Востока, с Сахалина, некоторые с авиабилетами через Корею или Москву, им особенно сложно менять всю схему перелетов.

"Канада принимает ежегодно не более 2 тысяч студентов из России и при этом задерживает паспорта. Для сравнения, в Великобританию учить язык каждый год едет из России примерно 20 тысяч человек. Десять лет назад в Канаду приезжали примерно 200 российских студентов в год, сейчас - в 10 раз больше, но посольство в Москве работает прежним штатом. Поэтому не все туроператоры связывают возникшие проблемы с забастовкой. По их мнению, канадское консульство, как всегда, не рассчитало свои силы. Забастовку объявили 11 июня, а документы практически не выдают уже пять недель", - добавила эксперт.

Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Дом Правительства РФ
СМИ назвало источники 4,5 трлн рублей на выполнение задач президента
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала