Паста со сливочным соусом из лосося, водки и красной икры
Время:
15 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
филе лосося — 340 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
водка — 1 рюмка (100 мл)
сливки (около 20%) — 2/3 чашки
красная икра — 4-5 ст. ложек
паста (фузилли) — 1 упаковка
соль, перец
Приготовление:
1. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко нарежьте. Разделайте лосось кусочками размером с половину грецкого ореха. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на горячую конфорку. Когда она закипит, посолите, засыпьте фузилли и варите, сколько указано на упаковке.
2. Разогрейте в небольшом сотейнике на среднем огне оливковое масло. Добавьте чеснок и рыбу. Как только чеснок начнет пахнуть, влейте водку. Дайте ей выпариться наполовину и введите сливки. Убавьте температуру до минимальной и томите 5-7 минут.
3. Снимите соус с плиты, добавьте половину икры, поперчите, немного посолите (помните, что свою лепту внесет соленая икра) и аккуратно перемешайте. Откиньте пасту на дуршлаг, соедините с соусом, разложите по тарелкам и украсьте оставшейся икрой.