Рейтинг@Mail.ru
Паста с водкой: итальянский рецепт с русским характером - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паста с водкой: итальянский рецепт с русским характером

Читать ria.ru в
Дзен
Из привычных нам продуктов — макарон, лосося, икры и водки — за каких-то 15 минут можно приготовить знаменитую итальянскую пасту! Как это сделать — смотрите в новом выпуске программы "Свежая еда".

Паста со сливочным соусом из лосося, водки и красной икры 

 

Время:

15 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции):

филе лосося — 340 г

оливковое масло — 4 ст. ложки

чеснок — 1 зубчик

водка — 1 рюмка (100 мл)

сливки (около 20%) — 2/3 чашки

красная икра — 4-5 ст. ложек

паста (фузилли) — 1 упаковка

соль, перец

 

Приготовление:

1. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко нарежьте. Разделайте лосось кусочками размером с половину грецкого ореха. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на горячую конфорку. Когда она закипит, посолите, засыпьте фузилли и варите, сколько указано на упаковке.

2. Разогрейте в небольшом сотейнике на среднем огне оливковое масло. Добавьте чеснок и рыбу. Как только чеснок начнет пахнуть, влейте водку. Дайте ей выпариться наполовину и введите сливки. Убавьте температуру до минимальной и томите 5-7 минут.

3. Снимите соус с плиты, добавьте половину икры, поперчите, немного посолите (помните, что свою лепту внесет соленая икра) и аккуратно перемешайте. Откиньте пасту на дуршлаг, соедините с соусом, разложите по тарелкам и украсьте оставшейся икрой.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала