МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов не видит ничего страшного в появлении вариантов заданий по ЕГЭ в интернете: оснований считать, что есть искажения и необъективная проверка знаний, нет.
"То, что какие-то варианты появляются, в этом ничего страшного нет. Важно, чтобы это не влияло на объективность экзамена, не искажало результаты измерения учебных достижений школьников", — сказал Ливанов журналистам в четверг.
"Пока у нас нет оснований считать, что в этом году есть отклонения от регулярной процедуры и от объективности", — отметил министр.
Ливанов делился самым действенным способом без проблем сдать ЕГЭ — надо к нему подготовиться.
При этом он подчеркнул, что не все ответы, которые появляются в интернете, правильные.
"Во всяком случае, перед экзаменом по русскому языку появились варианты с ответами. Если бы эти ответы были перенесены участниками экзамена в их материалы, то они больше 40 баллов не получили. Мы рекомендуем всем лучше готовиться к экзамену и решать задачи и выполнять задания самостоятельно. Это самый верный способ получить высокую оценку", — сказал он.
Как ЕГЭ преследуют скандалы
С самого первого дня испытаний в интернете начали появляться решенные варианты экзаменационных заданий. О том, как обнаружились первые утечки, кто пострадал и как реагировали официальные лица — читайте в обзорном материале "ЕГЭ-2013 начался со скандала: ответы вновь попали в интернет".
На что жалуются школьники и преподаватели
"Драка просвещения с прогрессом"
Как организовать бизнес на ЕГЭ
Чем полезны скандалы с ЕГЭ
Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: Обеспечить секретность заданий ЕГЭ можно. Но имеет ли смысл это делать? Может быть, лучше сначала решить, стоит ли вообще тратить такие силы на искусственное поддерживание ЕГЭ на плаву в стране, где жизнь в значительной степени строится на социальных привилегиях". Читайте подробнее в авторской колонке >>