Рейтинг@Mail.ru
Печенка по-венециански с овощным салатом: просто и элегантно - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Печенка по-венециански с овощным салатом: просто и элегантно

Читать ria.ru в
Дзен
Летом хочется греться на солнце, а не стоять у плиты. Рецепт печенки по-венециански с овощным салатом, который сэкономит время и позволит приготовить субпродукты по-настоящему вкусно, — в новом выпуске "Свежей еды".

 

Печенка по-венециански 

 

Время:

20 минут

 

Ингредиенты (на 4-6 порций):

говяжья или телячья печенка — 800 г

лук — 3 головки (около 500 г)

оливковое масло — 3 ст. ложки

сливочное масло — 4 ст. ложки

соль, свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами. В сотейнике распустите 2/3 сливочного масла и добавьте оливковое. Отправьте туда лук и тушите на среднем огне 10-12 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Время от времени помешивайте, чтобы лук не пригорал. Приправьте солью и перцем.

2. Если вы используете охлажденную печенку, ее лучше подморозить — охлажденную аккуратно нарезать практически невозможно. С подмороженного куска снимите тонкую пленку и разделайте на кусочки одинаковой толщины.

3. В сотейник бросьте оставшееся сливочное масло и увеличьте температуру конфорки. Обжарьте печенку в течение трех-пяти минут. Поперчите и посолите. Как только кусочки слегка подрумянятся, снимите с плиты. Можете проверить готовность, сделав надрез. Если он светло-розовый или светло-коричневатый, значит, печенка готова. И не бойтесь недожарить, в советских книгах по диетическому питанию есть рецепты блюд из сырой печенки — она очень полезна.

4. Выложите на печенку лук и подавайте.

 

Салат с редиской и вялеными маслинами

 

Время:

10-12 минут

 

Ингредиенты (на 4-6 порций):

редис — 1 пучок (150 г)

цветная капуста — 1/4 кочана (250 г)

огурцы — 3 шт (170 г)

вяленые черные маслины — 1 чашка (120 г)

красный лук — 1/3 головки

шпинат — 1 пучок

чеснок — 1 зубчик

мед или сахар — 1/2 ч. ложки

горчица — 1/2 ч. ложки

уксус — 2 ст. ложки

подсолнечное масло с запахом — 6 ст. ложек

соль

 

Приготовление:

1. Чеснок раздавите тупой стороной ножа и нарежьте как можно мельче. Положите в пиалу, туда же добавьте уксус, мед, горчицу, подсолнечное масло и соль. Тщательно размешайте.

2. Цветную капусту разберите на соцветия и очень тонко нарежьте. Редиску нашинкуйте кружочками, огурцы — ломтиками наискосок. Луковицу разрежьте вдоль и измельчите тонкими полукольцами.

3. Из маслин удалите косточки. Для этого раздавите их дном консервной банки или пиалой и прямо руками выньте сердцевину.

4. Выложите овощи в миску, добавьте маслины и шпинат. Перед подачей влейте заправку и хорошенько перемешайте.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала