Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консульство Италии в массовом порядке задерживает выдачу виз россиянам

Читать ria.ru в
Консульство Италии в массовом порядке задерживает выдачу паспортов с итальянскими визами российским туристам, в результате чего с каждым днем растет число сорванных туров, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина

МОСКВА, 5 июн – РИА Новости. Консульство Италии в массовом порядке задерживает выдачу паспортов с итальянскими визами российским туристам, в результате чего с каждым днем растет число сорванных туров, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туроператоры говорят о том, что каждый день не выходят по 3-4 паспорта. В среду сразу у нескольких туроператоров туристы, которые должны были вылетать на отдых, остались без виз. В частности, у «Натали Турс» 17 человек сейчас сидят в аэропорту «Домодедово». Их расселят в гостинице за счет туроператора и отправят на отдых, когда будут получены визы, но когда это произойдет – никто не знает. 1 июня по той же причине не вылетели в Италию 40 туристов из Екатеринбурга, туроператорам позже пришлось отправлять их за свой счет», - рассказала она.

Туристка Анна Александрова в среду рассказала РИА Новости, что должна была вылететь на отдых в Италию еще 1 июня. «В турагенстстве нам сказали, что паспорта будут в аэропорту. В 4 утра мы приехали в аэропорт, но девушка, которая выдает документы, сообщила, что нас нет в списках на выдачу. Паспортов нет до сих пор, и непонятно, когда они будут. Я хочу их просто вернуть, но даже это не получается», - сетует она.

По словам Тюриной, в консульстве скопилось до 17 тысяч необработанных паспортов на ближайшие даты вылета, которые оно не успевает обрабатываться и выдавать, и велика вероятность, что в ближайшие ситуация с невыдачей виз усугубится.

«Проблемы с несвоевременной выдачей виз начались еще в апреле. Мы обратились в консульство через Национальное агентство туризма Италии (ЭНИТ), но никакого официального ответа не получили. По нашей информации, визовый отдел не справляется с возросшей нагрузкой, не может организовать работу, в том числе и потому, что итальянский МИД не дает им достаточного числа сотрудников. Возникает вопрос: а нужны ли вообще российские туристы в Италии. Причем ведь все претензии туристы предъявляют турагентствам и туроператорам, которые уж точно здесь ни при чем», - подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала