Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У нас не курят: аспекты нового антитабачного закона

Резонансный закон, в частности, вводит запрет для табачных компаний проводить лотереи и спонсировать фестивали.

Кроме того, сигареты исчезнут с витрин и прилавков — вместо них там будет выставлен лишь прейскурант на табачную продукцию.

Также подпадает под запрет продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси.

Между тем в ближайшем времени в Госдуму будут внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, посвященные размеру штрафов за курение в общественных местах. Как заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин, депутаты озвучивали предложение установить санкции за курение в запрещенных местах на уровне около трех тысяч рублей.

"Я думаю, что размер этих санкций должен соотноситься с уровнем общественной опасности деяния. Если мы, например, штрафуем на пять тысяч за выезд на полосу встречного движения, что иногда смертельно опасно, понятно, что размер санкций за курение должен быть ниже этой суммы. Но при этом это не должны быть 100 рублей", — отметил Вельмяйкин.

 

Популярные комментарии
Я курю, но курю всегда так, чтобы не мешать окружающим. И я против курения рядом с другими людьми. НО! Это не закон, а преследование с давлением какое-то! У нас, как всегда, перегнули палку совершенно! В Германии, где я сейчас нахожусь, медики и все остальные имеют возможность курить у входа в больницы, где стоят соответствующие пепельницы, около остановок тоже можно. На пляжах, где не стоит значок запрета, тоже можно курить. В Парках тоже можно, но нельзя на детских и спортивных площадках. А у нас совсем перегиб! Я медик и не представляю, как теперь медики, особенно работники экстренных служб и отделений, будут устраивать быстрый перекур (а курят очень много медперсонала, это не секрет), если экстренные отделения покидать нельзя, а уж тем более покидать территорию больничного городка! А смены-то по 12 часов напряжённой, эмоционально-изматывающей работы! Попробуй у медика с зарплатой в 15-20 тыс. рублей в месяц отобрать на штраф несколько тысяч! И почему в парках нельзя курить, если парки часто огромные, на десятки метров никого вокруг - тут-то курильщики чем и кому мешают? Не с этим надо в городах настолько радикально бороться, а с тем, хотя бы, что собаки гадят (это к примерам о нарушениях общественного порядка) в парках, детских площадках и у подъездов, разнося грязь и заразу везде - никто не убирает за своими собаками, как в Европе (хотя и тут этого "добра" на дорогах и в парках хватает) и я не знаю ни одного собачника, который бы заплатил за это несколько тысяч и пошёл бы покупать пластиковые пакетики. И я тоже должна по этому "добру"ходить, занося заразу в квартиру, этим дышать в сухую ветренную погоду и т.д., хотя моим нежеланием дышать этим никто не интересуется. Я уже молчу, что во дворах и урн-то нет, которые бы ещё и чистили каждый день. Это как маленький пример из того огромного списка, с которого надо начинать, а не с запрета курения в парке. В некоторых странах в аэропортах и на вокзалах видела комнаты с хорошей вытяжкой или специальные круглые навесы (вентиляция уносит вверх, в трубу дым) с круглым столиком посередине специально для курильщиков. И никому это не мешает, запаха табака нет нигде. Ну и уж чем электронные сигареты без никотина провинились, совсем не знаю, курящих их даже в поездах дальнего следования в Германии видела:) Ну а с корабля в море не отойдёшь покурить - это вообще абсурд!
1 июня 2013, 13:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала