Рагу из бекона, овощей и чечевицы со сметаной и луком
Время:
40 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
бекон — 5-6 ломтиков
коричневая чечевица — 300 г
лук — 4 шт
морковь — 2 шт
овощной или куриный бульон — 1 стакан
вода — 1-1,5 стакана
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
сметана жирностью 20% — 100 г
паприка — 0,5 ч. ложки
молотая корица — 0,5 ч. ложки
молотый мускатный орех — 1/3 ч. ложки
петрушка — пучок
соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте бекон кубиками. Поставьте чугунную утятницу на средний огонь, вылейте растительное масло и положите бекон. Пока из него вытапливается жир, разделайте две луковицы крупными ломтиками и отправьте в кастрюлю. Морковь нарежьте большими кружочками и добавьте к луку. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы морковка и лук стали мягкими.
2. Добавьте специи: корицу, мускатный орех и паприку. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, высыпьте чечевицу и залейте бульоном и водой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-25 минут (в зависимости от плотности чечевицы). Нарежьте петрушку и отправьте ее в готовое рагу.
3. Пока чечевица тушится, нашинкуйте оставшийся лук кружочками. На сковородке растопите на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук — он должен подрумяниться и стать мягким. В пиалы разложите рагу, сверху выложите по столовой ложке сметаны и лука.