Рейтинг@Mail.ru
Блюдо для теплого семейного ужина: готовим ароматное рагу с беконом - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блюдо для теплого семейного ужина: готовим ароматное рагу с беконом

Читать ria.ru в
Дзен
Сытные и ароматные рагу как будто созданы для уютных вечеров в кругу семьи. Рецепт с бархатистой чечевицей, сочным беконом и теплыми восточными специями смотрите в новом выпуске программы "Свежая еда".

Рагу из бекона, овощей и чечевицы со сметаной и луком

 

Время:

40 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции):

бекон — 5-6 ломтиков

коричневая чечевица — 300 г

лук — 4 шт

морковь — 2 шт

овощной или куриный бульон — 1 стакан

вода — 1-1,5 стакана

растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

сливочное масло — 1 ст. ложка

сметана жирностью 20% — 100 г

паприка — 0,5 ч. ложки

молотая корица — 0,5 ч. ложки

молотый мускатный орех — 1/3 ч. ложки

петрушка — пучок

соль, перец

 

Приготовление:

1. Нарежьте бекон кубиками. Поставьте чугунную утятницу на средний огонь, вылейте растительное масло и положите бекон. Пока из него вытапливается жир, разделайте две луковицы крупными ломтиками и отправьте в кастрюлю. Морковь нарежьте большими кружочками и добавьте к луку. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы морковка и лук стали мягкими.

2. Добавьте специи: корицу, мускатный орех и паприку. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, высыпьте чечевицу и залейте бульоном и водой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-25 минут (в зависимости от плотности чечевицы). Нарежьте петрушку и отправьте ее в готовое рагу.

3. Пока чечевица тушится, нашинкуйте оставшийся лук кружочками. На сковородке растопите на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук — он должен подрумяниться и стать мягким. В пиалы разложите рагу, сверху выложите по столовой ложке сметаны и лука.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала