Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга сформировали реестр незаконно строящихся объектов

Власти Петербурга провели инвентаризацию объектов, которые строятся без разрешения, и сформировали их реестр, сообщил в среду журналистам вице-губернатор города Марат Оганесян.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая - РИА Новости. Власти Петербурга провели инвентаризацию объектов, которые строятся без разрешения, и сформировали их реестр, сообщил в среду журналистам вице-губернатор города Марат Оганесян.

"Проведена масштабная инвентаризация объектов, которые строятся без разрешения, в результате которой появился список 40 объектов", - сказал он.

Оганесян отметил, что до конца июня у всех собственников земельных участков, на которых ведется строительство без разрешения и которые не попали в реестр, будет возможность обратиться в службу Госстройнадзора и зарегистрироваться в этом списке. Для всех застройщиков, которые будут зафиксированы в этом реестре до 1 июля, объявлена амнистия до мая 2014 года.

В течение этого периода застройщики могут собрать и подготовить всю необходимую документацию для получения разрешений на строительство. Оганесян добавил, что в настоящее время практически по всем 40 объектам выданы предписания о приостановке деятельности.

К объектам строительства, которые не будут включены в реестр до 1 июля, органы власти будут применять меры, установленные законодательством, вплоть до приостановки деятельности юридического лица, сноса построенных объектов.

В реестре незаконно возводимых объектов сегодня, в частности, числятся жилые дома, офисно-складские комплексы, АЗС, автоцентр, административно-офисные здания.

Рекомендуем
Тест-полоски
Врач пояснил, имеют ли перенесшие корь и ветрянку иммунитет к COVID-19
Газовый факел морской нефтеперерабатывающей платформы Приразломная
Что Россия выигрывает в нефтяной войне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала