Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый природный парк Горного Алтая откроют в июне

© Фото : Александр Лотов/Алтайский заповедникТерритория парка "Ак-Чолушпы" в долине реки Челушман
Территория парка Ак-Чолушпы в долине реки Челушман
Читать ria.ru в
Недавно созданный природный парк "Ак-Чолушпа" в Горном Алтае официально откроется в первой декаде июня.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 мая - РИА Новости, Елена Козлова. Недавно созданный природный парк "Ак-Чолушпа" в Горном Алтае официально откроется в первой декаде июня.

Природный парк "Ак-Чолушпа" площадью в 168 тысяч гектаров расположился в восточной части Горного Алтая на территории Улаганского района, решение о создании "Ак-Чолушпы" региональные власти приняли осенью 2011 года для того, чтобы защитить Чулышманскую долину от "нашествия" диких туристов. Ранее сообщалось, что первоначально в парке построят четыре кордона и несколько туристских стоянок.

"В настоящее время на территории парка <...> созданы два кордона: в долине реки Чолушман и на южном берегу Телецкого озера, а в Улагане работает головной офис. <...> Официальное торжественное открытие природного парка планируется 10 июня", - сообщил РИА Новости представитель Минлесхоза республики.

Он добавил, что в конце мая в регионе прошли курсы гидов проводников, в рамках которых безработные жители Улаганского района получили знания по организации турмаршрутов. Уже 31 мая в Улагане пройдет защита индивидуальных проектов, и победители станут сертифицированными гидами-проводниками, а лучше из них - внештатными сотрудниками природного парка "Ак-Чолушпа" в предстоящий летний туристический сезон.

Как неоднократно отмечал министр лесного хозяйства республики Михаил Терехов, уникальность парка состоит в том, что здесь сосредоточено 27% видов растений и 41% животных, занесенных в республиканскую Красную книгу, кроме того, здесь находится множество древних курганов, в том числе знаменитые Пазырыкские курганы, которые являются историческими памятниками. К тому же столь близкое, как здесь, соседство степного и альпийского высотных поясов крайне редко встречается в мире.

Чат0
Рекомендуем
Ребенок с высокой температурой
Мясников назвал самые опасные народные средства
Здание Сбербанка на улице Вавилова в Москве со снятым логотипом
Сбербанк откажется от слова "банк" в логотипе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала