Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ночное метро" начнет работать регулярно с 31 мая

© РИА Новости / Алексей ДаничевСтанция метро "Спортивная" петербургского метрополитена. Архив
Станция метро Спортивная петербургского метрополитена. Архив
"Ночное метро" в Петербурге начнет работать регулярно с 31 мая

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая – РИА Новости. Ночной поезд между станциями метро "Адмиралтейская" и "Спортивная" в Петербурге, который запустили в тестовом режиме во время майских праздников, начнет работать каждую ночь с 31 мая, сообщает комитет по транспорту.

Комитет по транспорту и Петербургский метрополитен в настоящее время ведут подготовку к запуску регулярной работы ночного метро.

Ночной поезд между станциями "Адмиралтейская" и "Спортивная" работал в тестовом режиме с 1 по 4 мая и с 9 по 12 мая, а затем – по выходным дням. С момента запуска ночным поездом воспользовались более 5,5 тысячи человек. На сегодняшний день пассажиропоток "ночного метро" за одну ночь в среднем составляет 300-400 человек и постоянно растет.

Благодаря запуску в метрополитене ночного поезда-челнока два берега Невы теперь обеспечены регулярной транспортной связью даже на время разведенных мостов. Кроме того, с 00.00 до 06.00 мск горожане имеют возможность воспользоваться ночным наземным общественным транспортом, дублирующим все пять линий петербургской подземки. Всего за этот месяц ночными автобусными маршрутами было перевезено порядка 19 тысяч горожан.

Ночное движение поезда с "Адмиралтейской" в сторону "Спортивной" начинается в 01.00 мск. Интервал отправления поездов с обеих станций составляет 20 минут. Заканчивается работа "ночного" метро в 03.00 мск после прибытия поезда на станцию "Адмиралтейская". Последние пассажиры смогут пройти на станцию в 02.28 мск, а станция "Спортивная" будет закрыта на вход в 02.49 мск. Оплата проезда осуществляется только по жетонам.

Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала