Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звери северского зоопарка знали, что землетрясение Сибири не опасно

Животные зоопарка закрытого города Северск в Томской области не почувствовали опасности от отголосков землетрясения, которое в пятницу произошло в Охотском море, поэтому вели себя спокойно, сообщила РИА Новости представитель зоопарка.

ТОМСК, 24 мая - РИА Новости, Сергей Леваненков. Животные зоопарка закрытого города Северск в Томской области не почувствовали опасности от отголосков землетрясения, которое в пятницу произошло в Охотском море, поэтому вели себя спокойно, сообщила РИА Новости представитель зоопарка.

Землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Охотском море в пятницу. По информации Геологической службы США, очаг произошедшего в 09.44 (мск) землетрясения залегал на глубине 602 километра. Отголоски землетрясения дошли до Сибири, позднее - до Москвы. В Томске, по сообщениям очевидцев, в квартирах качались картины и люстры, люди выбегали на улицу.

"Никто ни на что не жаловался. Я не видела каких-то отклонений в поведении животных. Вон, сидит рыжая рысь, ждет спокойно, когда ее покормят. Они же знают, чувствуют, что для нашей территории это не представляет опасности", - сказала собеседница агентства.

Отголоски землетрясения в Томске зафиксированы не впервые. В последний раз жители Томска почувствовали отголоски землетрясения, произошедшего в Восточной Сибири, 27 декабря 2011 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала