СЕЛО ТЮШЕВО (Рязанская область), 22 мая — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатирует сохранение тенденции миграции сельского населения в города, несмотря на реализацию проекта по развитию сельского хозяйства в стране.
Выступая в среду на совещании по реализации нацпроекта, Медведев напомнил, что, по статистике, в сельской местности в России проживают 26% населения, или 37 миллионов человек.
"Когда я начинал заниматься этим проектом, это было в 2006 году, то есть девять лет назад, эта цифра была немножко другой — около 34% жило на селе. Обратите внимание на эту динамику. Я не говорю, что эта динамика отрицательная, но это просто означает, что у нас все равно происходит переток населения из сельской местности в города и поселки городского типа", — сказал премьер.
Говоря о трудностях реализации проекта, Медведев отметил, что в наследство власти получили проблемы, которые копились десятилетиями в сфере жилья, дорог, медицины, образования, культуры, спорта, а также кадровые проблемы.
Относительно результатов реализации нацпроекта в 2008-2012 годах Медведев сообщил, что за это время для решения проблем села было выделено около 200 миллиардов рублей, четверть из которых — из федерального бюджета. Благодаря этому жилищные условия смогли улучшить 97 тысяч семей, половина из них — молодые специалисты.