Рейтинг@Mail.ru
Крапивный суп с фрикадельками: рецепт для дачного обеда - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крапивный суп с фрикадельками: рецепт для дачного обеда

Читать ria.ru в
Дзен
Из обычной крапивы можно приготовить замечательный суп. Сочные фрикадельки из говядины делают его сытным и нарядным — мясные шарики особенно нравятся детям. Рецепт — в новом выпуске программы "Свежая еда".

 

Крапивный суп с фрикадельками

 

Время:

25 минут

 

Ингредиенты (на 6-8 порций):

говяжий фарш — 400 г

яйцо — 1 шт

легкий мясной или куриный бульон — 1,5 литра

молодая крапива — 1 дуршлаг

морковь — 1 шт

замороженный зеленый горошек — 1 горсть

картофель — 2-3 шт

сельдерей — 2 стебля

молодые стручки гороха или зеленая фасоль — 1 горсть

лавровый лист

соль, перец

 

Приготовление:

1. Помойте крапиву в двух водах. Оборвите со стеблей листики и мелко порубите. Нарежьте стручки гороха, морковку и сельдерей. Картошку покрошите небольшими кубиками.

2. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

3. Вылейте мясной бульон в большую кастрюлю и, как только он закипит, опустите одну за другой фрикадельки. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Через десять минут положите морковку, сельдерей и картофель.

4. В самом конце готовки опустите крапиву, стручки гороха и замороженный горошек. Если в кастрюле тесно, добавьте немного горячей воды.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала