Крапивный суп с фрикадельками
Время:
25 минут
Ингредиенты (на 6-8 порций):
говяжий фарш — 400 г
яйцо — 1 шт
легкий мясной или куриный бульон — 1,5 литра
молодая крапива — 1 дуршлаг
морковь — 1 шт
замороженный зеленый горошек — 1 горсть
картофель — 2-3 шт
сельдерей — 2 стебля
молодые стручки гороха или зеленая фасоль — 1 горсть
лавровый лист
соль, перец
Приготовление:
1. Помойте крапиву в двух водах. Оборвите со стеблей листики и мелко порубите. Нарежьте стручки гороха, морковку и сельдерей. Картошку покрошите небольшими кубиками.
2. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
3. Вылейте мясной бульон в большую кастрюлю и, как только он закипит, опустите одну за другой фрикадельки. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Через десять минут положите морковку, сельдерей и картофель.
4. В самом конце готовки опустите крапиву, стручки гороха и замороженный горошек. Если в кастрюле тесно, добавьте немного горячей воды.