Рейтинг@Mail.ru
Пять способов сохранить зелень - РИА Новости, 18.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять способов сохранить зелень

Читать ria.ru в
Дзен

Существует пять основных способов хранения зелени. Если нужны свежие веточки, пучок заворачивают во влажную ткань или ставят в стакан с водой, как букет цветов, и убирают в холодильник. Менее щадящие способы — сушка и замораживание. Травы подвешивают на несколько недель в затемненном хорошо проветриваемом месте, либо нарезают, складывают в формы для льда, заливают водой и отправляют в морозилку.

Смотрите рецепт нежного крапивного супа с фрикадельками >>

Не такие распространенные, но интересные приемы сохранения букета ароматических растений — приготовление ароматического растительного масла или уксуса. Делается это очень просто — травы моют, тщательно просушивают, погружают в бутылку с маслом (лучше оливковым) или заливают уксусом и настаивают на свету. Потом удаляют "отработанную" зелень, а масло (уксус) используют для заправки салатов и как добавку к соусам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала