Рейтинг@Mail.ru
Почти каждый десятый пакет молока в РФ не соответствует нормам - СМИ - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти каждый десятый пакет молока в РФ не соответствует нормам - СМИ

Читать ria.ru в
По данным Роспотребнадзора, в прошедшем году (по сравнению с 2011 годом) уровень несоответствия продуктов и продовольственного сырья по микробиологическим показателям снизился с 4,84 до 4,75%.

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Около 9% продаваемого в России молока не соответствует санитарным требованиям, при этом общая доля продуктов питания и продовольственного сырья, не соответствующих нормам санитарного законодательства, составила в прошлом году в России 7,52%, сообщает в пятницу газета "Известия" со ссылкой на письмо главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в Госдуму.

"Довольно высоким оказался в 2012 году удельный вес проведенных Роспотребнадзором проб молока и молочных продуктов, в 5,5% которых обнаружили несоответствие микробиологическим нормам (хотя это и меньше показателя 2011 года на 1%). По санитарно-химическим показателям оказались не соответствующими нормам 3,4% всех молочных проб, констатировал источник в Роспотребнадзоре. Таким образом, нормам в целом не соответствует почти 9% продукции", — говорится в сообщении.

В газете отмечают, что, по данным Роспотребнадзора, в прошедшем году (по сравнению с 2011 годом) уровень несоответствия продуктов и продовольственного сырья по микробиологическим показателям (общая бактериальная обсемененность, различные палочки, дрожжи, плесени) снизился с 4,84 до 4,75%. Удельный вес продуктов, не отвечающих требованиям санитарных норм по химическим показателям, в 2012 году составил 2,77% — это на 0,2% меньше, чем годом ранее.

"Онищенко отметил, что по сравнению с 2011 годом улучшилась ситуация в таких группах, как мясо, масло, хлебобулочные и кондитерские изделия, консервы", — сообщает издание.

Относительно мяса, отмечает газета, Роспотребнадзор приводит следующие цифры: не проходит в микробиологические "рамки" порядка 4,2% всего мяса и мясных продуктов, еще 2,4% — в санитарно-химические. Такое количество некачественного мяса на прилавках специалисты объясняют большим количеством импорта и недобросовестностью иностранных поставщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала