Куриный шницель с черемшой
Время
20 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
Для шницеля:
куриные грудки без кожи — 4 шт
яйца — 2 шт
мука — 5 ст. ложек
панировочные сухари — 1 стакан
растительное масло без запаха — 5-6 ст. ложек
соль, перец
Для соуса:
сливочное масло — 6 ст. ложек
каперсы — 2 ч. ложки
сок одного лимона
петрушка — 7-8 веточек
Для гарнира:
черемша — 2 пучка
чеснок — 2 зубчика
сок половины лимона
оливковое масло холодного отжима — 2 ст. ложки
соль, перец
Приготовление
1. Куриные грудки оберните пищевой пленкой, оставив довольно большие припуски. Отбейте молоточком так, чтобы они стали равномерной толщины. Приправьте солью и перцем.
2. Разбейте яйца в пиалу и слегка взбейте. Муку и панировочные сухари высыпьте на два разных блюдца. Грудки сначала обваляйте в муке, затем в яйце, а следом в сухарях.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем огне обжарьте шницели примерно по три минуты с каждой стороны.
4. Одновременно в маленьком сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Потом сдвиньте сотейник на край конфорки, оставив на ней лишь четверть дна, накройте крышкой и держите на плите минуты две. Как только масло потемнеет и запахнет орехами, добавьте каперсы, петрушку и лимонный сок. Перемешайте. Соус готов!
5. Черемшу помойте и порежьте на 3-4 части. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите.
6. На среднем огне разогрейте сотейник, влейте половину растительного масла, отправьте чеснок, через 10 секунд черемшу, накройте крышкой и тушите пять минут. Если зелень сухая, добавьте пару столовых ложек воды, чтобы под крышкой образовался пар. Черемша должна стать влажной и поменять цвет с салатового на темно-зеленый.
7. Щедро поперчите, приправьте солью, оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.