Рейтинг@Mail.ru
Ужин на скорую руку: сочный куриный шницель с черемшой - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ужин на скорую руку: сочный куриный шницель с черемшой

Читать ria.ru в
Дзен
Шницель можно приготовить всего за 20 минут — это отличная идея для быстрого ужина. Рецепт из нежных куриных грудок с пикантным гарниром из молодой черемши — в новом выпуске программы "Свежая еда".

 

Куриный шницель с черемшой

 

Время

20 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции)

Для шницеля:

куриные грудки без кожи — 4 шт

яйца — 2 шт

мука — 5 ст. ложек

панировочные сухари — 1 стакан

растительное масло без запаха — 5-6 ст. ложек

соль, перец

Для соуса:

сливочное масло — 6 ст. ложек

каперсы — 2 ч. ложки

сок одного лимона

петрушка — 7-8 веточек

Для гарнира:

черемша — 2 пучка

чеснок — 2 зубчика

сок половины лимона

оливковое масло холодного отжима — 2 ст. ложки

соль, перец

 

Приготовление

1. Куриные грудки оберните пищевой пленкой, оставив довольно большие припуски. Отбейте молоточком так, чтобы они стали равномерной толщины. Приправьте солью и перцем.

2. Разбейте яйца в пиалу и слегка взбейте. Муку и панировочные сухари высыпьте на два разных блюдца. Грудки сначала обваляйте в муке, затем в яйце, а следом в сухарях.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем огне обжарьте шницели примерно по три минуты с каждой стороны.

4. Одновременно в маленьком сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Потом сдвиньте сотейник на край конфорки, оставив на ней лишь четверть дна, накройте крышкой и держите на плите минуты две. Как только масло потемнеет и запахнет орехами, добавьте каперсы, петрушку и лимонный сок. Перемешайте. Соус готов!

5. Черемшу помойте и порежьте на 3-4 части. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите.

6. На среднем огне разогрейте сотейник, влейте половину растительного масла, отправьте чеснок, через 10 секунд черемшу, накройте крышкой и тушите пять минут. Если зелень сухая, добавьте пару столовых ложек воды, чтобы под крышкой образовался пар. Черемша должна стать влажной и поменять цвет с салатового на темно-зеленый.

7. Щедро поперчите, приправьте солью, оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала