Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Передача транспортного налога Томску позволит содержать дороги - мэр

Передача поступлений от транспортного налога из субъектов РФ муниципалитетам позволит городам получить постоянный доход для ремонта дорог и содержать их должным образом, считает мэр Томска Николай Николайчук.

ТОМСК, 14 мая - РИА Новости, Сергей Леваненков. Передача поступлений от транспортного налога из субъектов РФ муниципалитетам позволит городам получить постоянный доход для ремонта дорог и содержать их должным образом, считает мэр Томска Николай Николайчук.

Ранее мэр Томска Николай Николайчук негативно оценил состояние дорог в городе и заявил, что на дороги не хватает денег, а средства дорфонда области распределяются между муниципалитетами несправедливо. По его словам, в 2012 году Томск не получал денег вообще, в этом году субсидия составит всего 17 миллионов рублей. Власти региона ответили, что Томск получал деньги согласно принятым методикам.

Во вторник в ходе онлайн-общения с жителями города Николайчук еще раз заявил, что ему "скучно одному отвечать" за состояние дорог в Томске, а областные депутаты "ни копейки не дали на ремонт дорог города". По его словам, он второй год подряд "бьет на эту тему в колокола, чтобы хоть кто-нибудь ответил". В итоге город будет самостоятельно пытаться решить проблему.

"Я слышал, что рассматривается инициатива, что дорожный фонд будет не только областным, но и муниципальным. И рассматривается вопрос, чтобы отдать транспортный налог не в областной фонд, а в городской. Нужен постоянный источник дохода, чтобы мы понимали, что эти деньги будут направляться на дороги", - сказал Николайчук.

В настоящее время транспортный налог зачисляется в бюджеты субъектов РФ. Региональные дорожные фонды формируются в том числе за счет поступлений от этого налога. Он отметил, что в 2013 году власти нашли 100 миллионов рублей, однако эти деньги пойдут на выполнение предписаний ГИБДД и их хватит только на то, чтобы "подлатать все".

"Чтобы все содержать - не менее 300 миллионов рублей ежегодно нужно. В прошлом году потеряли (не было денег), в этом потеряли. Дороги будут разрушаться. Мы будем только устранять последствия разрушений, что есть в городе. <...> Нужно изменять ситуацию по дорожному фонду", - подытожил градоначальник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала