Рейтинг@Mail.ru
Как быстро приготовить сочные грудки-гриль с легким салатом - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как быстро приготовить сочные грудки-гриль с легким салатом

Читать ria.ru в
Дачный сезон открыт, а значит, пора подобрать несколько новых рецептов для жарки на углях. Не угощать же друзей из года в год одним шашлыком?! Рецепт сочных куриных грудок смотрите в программе "Свежая еда".

Сочные куриные грудки на гриле с ароматным маслом

Время
активное — 20 минут
пассивное — 2 часа (на маринование и розжиг гриля)

Ингредиенты (на 4 порции)
Для куриных грудок на гриле:
большие куриные грудки — 4 шт
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
соль — 2 ст. ложки с горкой
сахар — 3 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
черный перец горошком — 1 ч. ложка
сухой красный перец чили — 1 ч. ложка (можно заменить на свежий перчик чили)
вода — 4 стакана
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
Для ароматного масла:
сливочное масло комнатной температуры — 4 ст. ложки
укроп — 3-4 веточки
цедра половины лимона

Приготовление
1. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и крупно нарежьте. В небольшой сотейник отправьте цедру, соль, сахар, чеснок, два вида перца и залейте двумя стаканами воды. Доведите жидкость до кипения, убавьте температуру конфорки и дайте постоять еще пару минут, чтобы соль и сахар растворились. Снимите рассол с плиты и настаивайте минут пятнадцать.
2. Добавьте в горячий рассол два стакана очень холодной воды и получившейся жидкостью залейте курицу. Накройте миску с грудками пищевой пленкой и уберите в холодильник на три часа. Если торопитесь, оставьте курицу на кухне и дайте постоять при комнатной температуре один час.
3. Пока курица томится в рассоле, сделайте ароматное масло. Смешайте сливочное масло с укропом и лимонной цедрой (это удобно делать силиконовой лопаточкой или обычной ложкой). Заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку.
4. Разожгите гриль. Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем. Когда угли немного прогорят, и вы сможете продержать ладонь в 10 сантиметрах от решетки около 6-8 секунд, смажьте прутья растительным маслом и выложите грудки кожицей вниз. Готовьте, время от времени переворачивая курицу кухонными щипцами. Если у вашего гриля есть крышка, закройте ее, чтобы удержать жар. Грудкам понадобится около 20 минут. Готовность проверьте кухонным термометром — он должен показывать 70 градусов.
5. Переложите мясо на тарелку, на каждую грудку положите по кусочку ароматного масла и садитесь за стол. Если вы не стали делать масло, обязательно дайте грудкам отдохнуть пять минут после гриля, иначе из них вытечет весь сок.

Салат из огурцов с йогуртом и укропом

Время
10 минут

Ингредиенты (на 4 порции)
огурцы — 5-7 шт
укроп — полпучка
ацидофилин или натуральный йогурт — 5 ст. ложек
лимонный сок — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
каперсы — 1 ч. ложка
соль — 1 щепотка

Приготовление
1. Огурцы нарежьте кружочками, укроп мелко порубите. Сложите в салатник, туда же добавьте каперсы.
2. Смешайте йогурт с лимонным соком, сметаной и солью. Заправьте салат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала