Рейтинг@Mail.ru
Уход Алекса Фергюсона и важная победа Кличко - РИА Новости, 18.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уход Алекса Фергюсона и важная победа Кличко

Читать ria.ru в
Заявление сэра Алекса Фергюсона об уходе с поста главного тренера футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", в котором шотландец проработал более 26 лет, стало самым заметным событием недели в мире спорта, затмившим, например, очередную победу Владимира Кличко и завершившийся в Сочи юниорский чемпионат мира по хоккею.

МОСКВА, 8 мая - Р-Спорт. Заявление сэра Алекса Фергюсона об уходе с поста главного тренера футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", в котором шотландец проработал более 26 лет, стало самым заметным событием недели в мире спорта, затмившим, например, очередную победу Владимира Кличко и завершившийся в Сочи юниорский чемпионат мира по хоккею.

Фергюсон уходит, но остается с "МЮ"

Алекс Фергюсон, заключивший свое первое соглашение с "МЮ" 6 ноября 1986 года, последний матч у руля команды проведет 19 мая против "Вест Бромвича". Под руководством 71-летнего шотландца манкунианцы 13 раз становились чемпионами Англии, а всего команда выиграла 38 трофеев во всех турнирах, в которых принимала участие.

"Я долго обдумывал свое решение, и оно далось мне нелегко. Для меня важно покинуть клуб, когда он находится в своей лучшей форме. Мастерство нынешней команды и баланс возрастов ее игроков смогут обеспечить дальнейший успех на самом высоком уровне, а система подготовки молодых футболистов станет залогом яркого будущего", - заявил Фергюсон, который перейдет на работу в руководстве клуба.

Фергюсон на посту главного тренера "Манчестер Юнайтед". Архивные кадры >>

Согласно информации английских СМИ, имя нового главного тренера "МЮ" будет объявлено в течение 48 часов. Букмекеры до 22.00 (по лондонскому времени) 8 мая принимают ставки на то, кто сменит Фергюсона на тренерском мостике. Фаворитом первое время был вроде бы покидающий мадридский "Реал" Жозе Моуринью, но практически сразу его с этой позиции сместил Дэвид Мойес из "Эвертона". Шансы остальных специалистов, в числе которых фигурируют имена Юргена Клоппа, Гуса Хиддинка, Фабио Капелло, Йоахима Лева, а также игравших или до сих пор играющих в "МЮ" Оле-Гуннара Сульшера, Райана Гиггза, Гэри Невилла, Эрика Кантона и Роя Кина, оцениваются значительно ниже.

Кличко сделал свой шаг к Поветкину

Украинский боксер Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO, победив 4 мая в Мангейме (Германия) итальянца Франческо Пьянету. После "разведочных" трех раундов украинец в следующих отрезках боя усилил мощь своих ударов, отправив соперника на пол. Развязка боя наступила в 6-м раунде, когда после третьего путешествия Пьянеты на настил ринга рефери остановил поединок.

Для Кличко эта победа стала 60-й (52 - нокаутом) в 63 поединках на профессиональном ринге, Пьянета потерпел первое поражение за 30 боев. "Я уверен, что он многому научился и что его ожидает большое будущее", - сказал украинец о своем сопернике.

Посмотрите фотографии с поединка Кличко и Пьянеты >>

Кличко-младший следующий свой бой должен провести через несколько месяцев против "регулярного" чемпиона WBA россиянина Александра Поветкина. Правда, последнему еще предстоит провести поединок 17 мая в Москве с поляком Анджеем Вавржиком.

Лучшие в Европе перед чемпионатом мира

Сборная России заняла второе место на Чешских хоккейных играх, но праздновала победу по итогам четырех этапов Евротура. В общей турнирной таблице Евротура россияне заняли первое место с 23 очками, чехи (18) - вторые, финны (16) - третьи, шведы (15) - четвертые.

В рамках Чешских игр россияне потерпели поражение в вынесенном в Йенчепинг матче со шведами (2:4), по буллитам обыграли финнов (2:1) и в основное время - чехов (2:1), заняв в итоге второе место после команды Швеции. Голкипер Василий Кошечкин и форвард Кирилл Петров вошли в число трех лучших игроков этапа, а лучшим защитником был признан швед Стаффан Кронвалль.

Чешский этап Евротура стал генеральной репетицией для команды Зинэтулы Билялетдинова перед стартовавшим 3 мая в Финляндии и Швеции чемпионатом мира. Российская сборная удачно начала защиту титула, выиграв в стартовых встречах у команд Латвии (6:0), Германии (4:1) и США (5:3).

Cостав сборной России по хоккею на 77-м чемпионате мира. Инфографика >>

Мини-футбольное "Динамо" снова без кубка

Подмосковный мини-футбольный клуб "Динамо" в четвертый раз остановился в шаге от завоевания Кубка УЕФА, история которого насчитывает 12 розыгрышей. "Бело-голубые" без труда добились выхода в "Финал четырех" сильнейшего европейского клубного турнира Европы, который проходил с 26 по 28 апреля в Тбилиси.

В полуфинале динамовцы разобрались с грузинской "Иберией" со счетом 5:2. В финале "Динамо" предстояло встретиться с казахстанским "Кайратом", который неожиданно обыграл испанскую "Барселону" (5:4). "Кайрат" на одной сенсации не остановился, победив в финале Кубка УЕФА со счетом 4:3. Успех пришел нему во многом благодаря удачным и своевременным подключениям вратаря к атакам.

Сочинская премьера хоккея

Юниорская сборная России по хоккею (игроки не старше 18 лет) заняла лишь четвертое место на чемпионате мира в Сочи, который проходил на объектах будущей зимней Олимпиады. Команда Игоря Кравчука без поражений дошла до полуфинала, где по буллитам уступила американцам, а в матче за третье место - финнам. Лучшими игроками россиян на турнире, по мнению тренерского штаба, стали вратарь Игорь Шестеркин, защитник Николай Демидов и форвард Владимир Ткачев.

Премьера хоккея для сочинских жителей прошла успешно: полный дворец на каждом из матчей сборной России, активная поддержка трибун. Хоккеисты сборной не ожидали такого до турнира, но, по мнению тренеров и игроков, такая ответственность на них не давила. Объясняли же поражение в полуфинале они либо простым невезением, либо нехваткой опыта выступлений в решающих матчах.

Победителями турнира стали канадцы, для которых этот успех стал третьим в истории юниорских чемпионатов. Примечательно, что предыдущие два трофея тоже были добыты на российской земле: в Ярославле в 2003-м и в Казани в 2008-м. Главной звездой родоначальников хоккея стал 16-летний форвард Коннор Макдэвид, который стал лучшим бомбардиром, был признан лучшим нападающим и самым ценным игроком турнира (MVP).

Два золота дзюдоистов

Российские дзюдоисты завоевали две награды высшего достоинства на личном и командном чемпионате Европы, проходившем в Будапеште. Побед добились Наталья Кузютина (весовая категория до 52 кг) и Кирилл Денисов (90), в прошлом году выступавшие на Олимпиаде, но оставшиеся без наград лондонской пробы.

В составе россиян в столице Венгрии не было триумфаторов Игр-2012: олимпийских чемпионов Арсена Галстяна (60), Мансура Исаева (73) и Тагира Хайбулаева (100), серебряного призера турнира Александра Михайлина (+100) и обладателя бронзовой награды Ивана Нифонтова (81). Тем не менее, команда итальянского специалиста Эцио Гамбы выступила успешно: заменившие олимпийцев спортсмены выиграли также три серебряные и три бронзовые награды.

Мужская сборная России заняла второе место в командном турнире, уступив в финале Грузии, а женская команда стала бронзовым призером, победив в схватке за третье место словенок.

Баскетболистки УГМК стали чемпионками в седьмой раз

Баскетболисткам екатеринбургского УГМК потребовалось всего три матча, чтобы обыграть подмосковный клуб "Спарта энд К" в финальной серии плей-офф и в седьмой раз завоевать золотые медали чемпионата России. Первые два матча финальной серии прошли в Екатеринбурге. В первой игре УГМК победил со счетом 71:68, во втором матче уральский клуб добился более уверенной победы - 89:82. УГМК оформил чемпионство в Видном - 84:68.

УГМК выиграл чемпионат в пятый раз подряд. Интересно, что на протяжении четырех последних сезонов его соперником по финалу неизменно становился подмосковный клуб. В сезоне-2012/13 баскетболистки УГМК оформили "золотой хет-трик", добившись побед в чемпионате России, Кубке страны (опять же обыграв в финале "Спарту энд К") и Евролиге.

Бронзовые медали чемпионата страны завоевала оренбургская "Надежда", которой также потребовалось всего три матча в серии плей-офф за третье место против курского "Динамо", возглавляемого главным тренером женской сборной России Альфредасом Вайнаускасом. Клуб из Оренбурга стал бронзовым призером в четвертый раз подряд.

"Красные крылья" баскетбола

Самарский баскетбольный клуб "Красные Крылья" стал победителем Кубка Вызова. В турецком Измире, с 26 по 28 апреля принимавшем "Финал четырех", "Крылья" были сильнее французского "Гравлина" в полуфинале (81:78) и хозяев площадки из "Каршияки" - в финале (77:76). "Красные Крылья" не потерпели ни одного поражения в Кубке Вызова, повторив рекорд, установленный "Динамо" из Санкт-Петербурга в сезоне-2004/05.

Читайте интервью с одним из самых перспективных молодых баскетболистов России, защитником "Красных Крыльев" Дмитрием Кулагиным >>

Финальная игра стала украшением всего турнира. "Крылья" буквально вырвали победу из рук соперника и пяти тысяч болельщиков турецкого клуба: по ходу третьей четверти самарцы уступали с разницей в 17 очков. Решающий вклад в победу российского клуба внес 36-летний американский разыгрывающий ДеХуан Коллинз, в марте подписавший с клубом контракт сроком на два месяца. В финале Кубка Вызова набрал 18 очков, из них 13 - в заключительной четверти.

Кубок Вызова - первый трофей в истории самарского клуба и его главного тренера Сергея Базаревича. Успех "Красных Крыльев" позволил России продолжить победную поступь в европейских клубных турнирах в нынешнем сезоне. В середине марта московское "Динамо" выиграло женский Кубок Европы, затем УГМК стал победителем женской Евролиги, а 13 апреля краснодарский "Локомотив-Кубань" завоевал мужской Кубок Европы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала