Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Музей группы ABBA в Стокгольме

Музыкальные инструменты, сценические костюмы и другие экспонаты музея ABBA — в фотоленте РИА Новости.

© РИА Новости / Екатерина Сисфонтес7 мая в Стокгольме открывается музей, посвященный группе ABBA. Здание музея расположено на территории выставочного комплекса "Шведский музыкальный зал славы", открывающегося в тот же день.
Бьерн Ульвеус, один из участников группы ABBA, отвечает на вопросы журналистов
1 из 9
7 мая в Стокгольме открывается музей, посвященный группе ABBA. Здание музея расположено на территории выставочного комплекса "Шведский музыкальный зал славы", открывающегося в тот же день.
© РИА Новости / Екатерина СисфонтесОсновные экспонаты музея - музыкальные инструменты, а также сценические костюмы шведских звезд 70-х.
Сценические костюмы группы ABBA в музее Стокгольма
2 из 9
Основные экспонаты музея - музыкальные инструменты, а также сценические костюмы шведских звезд 70-х.
© РИА Новости / Екатерина СисфонтесВ зале с разноцветной неоновой подсветкой, встроенной в пол и стены, можно в полной мере ощутить атмосферу того времени и потанцевать под хиты группы.
Зал музея группы ABBA в Стокгольме
3 из 9
В зале с разноцветной неоновой подсветкой, встроенной в пол и стены, можно в полной мере ощутить атмосферу того времени и потанцевать под хиты группы.
© РИА Новости / Екатерина СисфонтесВ 1972 году, когда группа только начала свое существование, она называлась именами участников — Агнета, Бенни, Бьёрн и Анни-Фрид. В 1973 году, сократив название до инициалов, группа превратилась в известную всем ABBA.
Куклы участников группы ABBA в музее Стокгольма
4 из 9
В 1972 году, когда группа только начала свое существование, она называлась именами участников — Агнета, Бенни, Бьёрн и Анни-Фрид. В 1973 году, сократив название до инициалов, группа превратилась в известную всем ABBA.
© РИА Новости / Екатерина СисфонтесФото современных шведских музыкантов на экспозиции в "Зале славы поп-музыки Швеции", частью которого является музей ABBA.
Современные шведские музыканты, экспозиция в Зале славы поп-музыки Швеции, частью которого является музей ABBA
5 из 9
Фото современных шведских музыкантов на экспозиции в "Зале славы поп-музыки Швеции", частью которого является музей ABBA.
© РИА Новости / Екатерина СисфонтесОснователи стремились сделать музей максимально современным и интерактивным. В одном из помещений находится пианино, подключенное к студии солиста группы Бенни Андерсона.
Музей группы ABBA в Стокгольме
6 из 9
Основатели стремились сделать музей максимально современным и интерактивным. В одном из помещений находится пианино, подключенное к студии солиста группы Бенни Андерсона.
© РИА Новости / Екатерина СисфонтесНа стене одного из залов расположен специальный телефон, по которому может позвонить любой из бывших музыкантов группы и поговорить со случайно оказавшимся рядом посетителем музея.
Экспозиция о жизни и творчестве каждого участника группы ABBA
7 из 9
На стене одного из залов расположен специальный телефон, по которому может позвонить любой из бывших музыкантов группы и поговорить со случайно оказавшимся рядом посетителем музея.
© РИА Новости / Екатерина СисфонтесВход в музей ABBA в Стокгольме.
Вход в музей ABBA в Стокгольме
8 из 9
Вход в музей ABBA в Стокгольме.
© РИА Новости / Екатерина СисфонтесЧлены группы расстались профессионально в 1982 году. Тем не менее они продолжили работать вместе и после распада четверки и стали авторами мюзиклов "Шахматы", "Кристина из Дювемолы" и "Мамма Миа!", написанного на основе всех старых песен ABBA.
Музей группы ABBA в Стокгольме
9 из 9
Члены группы расстались профессионально в 1982 году. Тем не менее они продолжили работать вместе и после распада четверки и стали авторами мюзиклов "Шахматы", "Кристина из Дювемолы" и "Мамма Миа!", написанного на основе всех старых песен ABBA.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала