Рейтинг@Mail.ru
В США раздали "кулинарные нобелевки" - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США раздали "кулинарные нобелевки"

© Flickr / arnold | inuyakiСвиная грудка в гамбургере
Свиная грудка в гамбургере
Читать ria.ru в
Дзен
Фонд имени Джеймса Эндрю Бирда объявил в понедельник вечером лауреатов ежегодно присуждаемой премии лучшим ресторанам и кулинарам, учрежденной основателем фонда, которого при жизни удостоили титула "отца американской гастрономии".

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая - РИА Новости, Лариса Саенко. Фонд имени Джеймса Эндрю Бирда объявил в понедельник вечером лауреатов ежегодно присуждаемой премии лучшим ресторанам и кулинарам, учрежденной основателем фонда, которого при жизни удостоили титула "отца американской гастрономии".

"Кулинарная нобелевка" досталась ресторану Blue Hill в нью-йоркской Гринвич-виллидж, который специализируется на американской кухне, убедительно демонстрируя, что кулинария США не исчерпывает себя хот-догом и биг-маком. Все продукты для ресторанной кухни выращены на ферме с одноименным названием в штате Нью-Йорк в экологически чистом районе. Ресторан принадлежит семье Барбер.

Титул "выдающийся шеф-повар" достался 35-летнему Дэвиду Чангу из нью-йоркского ресторана Momofuku Noodle Bar в Ист-виллидж и Полу Кахану из чикагского Blackbird. Чанг, специализирующийся на ново-американском стиле, основал ресторанную группу Momofuku. Человек с неоднозначной репутацией, манкирующий сервисом резервирования столика и набирающим обороты вегетарианством, в 2010 году попал в список ста самых влиятельных персон журнала Time. Поклонник классических деликатесов Кахан, отмеченный первой премией Бирда в 2007 году, входит в 100 самых влиятельных персон Чикаго.

Джеймс Эндрю Бирд, в свое время сменивший амплуа неудачливого актера на реноме великого кулинара, получил признание в Нью-Йорке благодаря демократичной сети закусочных быстрого питания, рассчитанных на среднего американца. Он создал свою кулинарную школу, стал первым любимым шеф-поваром на голубом экране, написал фундаментальную книгу "Американская кухня" и состоялся как издатель кулинарного журнала "Наслаждение и предрассудки".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала