Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень воды в Оби и Томи в Томской области превысил критический

© Фото : пресс-служба МЧС по ТОПаводковая обстановка
Паводковая обстановка
"По данным на 8.00 (в понедельник), в Козюлино (на реке Томь) критический уровень воды составляет 10,5 метра, он превышен на четыре сантиметра. В пойму вода вышла кое-где. Но жилой сектор не подтоплен", - сообщил РИА Новости представитель МЧС.

ТОМСК, 6 мая - РИА Новости, Карина Сапунова. Уровень воды в реке Обь у села Никольское и в реке Томь у села Козюлино в Томской области превысил критические отметки, вода вышла в пойму, но жилые дома пока не подтоплены, сообщил в понедельник РИА Новости представитель регионального МЧС.

Утром в воскресенье уровень Оби в районе Никольского был 998 сантиметров при критической отметке в 10 метров. Уровень Томи в районе села Козюлино - 10,4 метра при критической отметке 10,5 метра.

"По данным на 8.00 (в понедельник), в Козюлино (на реке Томь) критический уровень воды составляет 10,5 метра, он превышен на четыре сантиметра. В пойму вода вышла кое-где. Но жилой сектор не подтоплен. На Оби, в селе Никольское то же самое - вода в пойме, но жилье не подтоплено", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, уровень воды в Никольском превышен на 12 сантиметров. Также уровень Оби приблизился к опасному в селе Молчаново (858 сантиметров - 42 сантиметра до критической отметки), уровень Томи в районе Речвокзала в Томске составляет 741 сантиметр (39 сантиметров до критической отметки).

Ранее сообщалось, что ледоход на Томи в Томской области начался 15 апреля, на Оби - 17-го. Через несколько дней образовался затор в районе населенных пунктов Самусь и Моряковский Затон. Он привел к подтоплению 14 участков и одного дома, а также к переливу дороги у поселка Эушта в районе нового моста. С 17 по 22 апреля в поселках Эушта и Нижний Склад действовал режим локальной ЧС.

Ожидалось, что вторая волна паводка на территории Томской области пройдет без серьезных последствий.

Рекомендуем
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков рассказал о своих симптомах COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала