Благодатный огонь, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, сошел 4 мая в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
© REUTERS / Ammar Awad Огонь появился по молитвам о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила III и тысяч паломников, которые в Великую субботу накануне Пасхи заполнили храм Гроба Господня, площадь перед ним и прилегающие улицы.
Огонь появился по молитвам о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила III и тысяч паломников, которые в Великую субботу накануне Пасхи заполнили храм Гроба Господня, площадь перед ним и прилегающие улицы.
1 из 4
© REUTERS / Ammar Awad Очевидцы свидетельствуют, что через какое-то время после захода патриарха в Кувуклию в храме начинают возникать всполохи голубоватого цвета, которые могут вспыхивать в любом направлении, а из отверстия в куполе храма на Гроб Господень опускается вертикальный широкий столб света.
Очевидцы свидетельствуют, что через какое-то время после захода патриарха в Кувуклию в храме начинают возникать всполохи голубоватого цвета, которые могут вспыхивать в любом направлении, а из отверстия в куполе храма на Гроб Господень опускается вертикальный широкий столб света.
2 из 4
© REUTERS / Ammar Awad Вскоре в Кувуклии возгорается Благодатный огонь. В это же время двери пещеры открываются и выходит православный патриарх, который благословляет собравшихся.
Вскоре в Кувуклии возгорается Благодатный огонь. В это же время двери пещеры открываются и выходит православный патриарх, который благословляет собравшихся.
3 из 4
© REUTERS / Baz RatnerПатриарх Иерусалимский передает Благодатный огонь верующим, которые утверждают, что огонь совершенно не жжет в первые минуты после схождения, независимо от какой свечи и где он был зажжен.
Патриарх Иерусалимский передает Благодатный огонь верующим, которые утверждают, что огонь совершенно не жжет в первые минуты после схождения, независимо от какой свечи и где он был зажжен.
4 из 4